yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Дорожное.

Если вдруг вы поверили отчетам МЧС и радостным новостям о том, что движение на трассе Москва-Питер восстановлено и решили с ветерком прокатиться по ней -- не спешите. Мои друзья и их собакен едут уже третьи сутки. Первые 36 часов у них ушли на дорогу от Москвы до Вышнего Волочка. Сейчас они уже в районе Новгорода. Позвонили утром и сказали, что в районе Крестцов фуры до сих пор стоят вперемешку с легковыми машинами.  
Реверсивное движение, о котором бодро рапортует МЧС кое-как обеспечено лишь легковушкам. Но далеко не всегда колонну при этом сопровождает ДПС с мигалкой. И народ просто не решается вылезать на встречку. Под Крестцами, похоже, вот так стоят и ждут. Хорошо тем у кого есть рация -- хоть как-то можно договариваться о совместных маневрах. Но рация на легковушке до сих пор редкость почему-то, хотя уже давно пора ее включать в базовую комплектацию всех машин, наряду с видеорегистратором.
На заправки не заехать -- все подъезды в сугробах, а чаще всего блокированы застрявшей фурой. При этом канистры у ребят нет. Только бутылка, с которой они ходят за топливом к колонке. Литр солярки стоит 50 рублей.
Тем временем на сайте МЧС сегодня в 12.30. пишут вот что:

Движение легковых автомобилей и автобусов осуществляется в штатном режиме.

На трассе организовано горячее питание, определены места обогрева и медицинского обеспечения, организован подвоз топлива.

Организован подвоз ГСМ, а также заправка на АЗС к транспортным средствам, испытывающих нехватку горючего.

Организована круглосуточная работа телефона "горячей линии" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99.

На "горячей линии" дежурят психологи Главного управления МЧС России по Тверской области - телефон (4822) 77-71-60

Психологи у них там дежурят. На горячей линии.
А в реальности вот что творится:

ссылка на видео.

Tags: злободень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment