yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Детские кошмары.

 Я помню два самых страшных момента из моего детства до сих пор. Первый произошел на новогоднем вечере, когда мне было 2 с небольшим года.
 Мы тогда жили в общежитии военного гарнизона. Ни у моих родителей, ни у соседей денег особо не было и поэтому красивого Деда Мороза вызвать не получалось. Решили действовать самостоятельно. У моего папы был хороший сибирский тулуп, который он зачем-то вывернул наизнанку, бурым мехом наружу. В комплекте с корявой палкой, напомаженым носом, ватной бородой и меховой шапкой он должен был явить миру доброго Дедушку Мороза. Папин друг, которому была отведена роль Снегурочки, облачился в свадебное платье жены. Синие бритые щеки, по всей видимости, должны были оттенять белизну платья, а волосатые кривые ноги в валенках я даже не знаю для чего были в этом образе.
 Ничего не подозревающие детишки водили хоровод, зажигали елочку силой мысли, отрезали конфетки с веревочки с завязанными глазами, пытались откусить яблоко, плавающее в миске с водой и даже представить себе не могли, что за стенами теплого и уютного коридора коченеют на морозе два чудища. Снегурочка от холода не смогла дождаться своего выхода и вошла вместе с Дедом Морозом после первого же вызова, нарушив регламент праздника и многократно усилив эффект от появления Деда. Елочка стояла в самом конце длинного коридора и появившиеся из дверей лешие сразу отрезали нам путь к своим комнатам. Ступор в мгновение ока сменился дикой паникой, поднялся невообразимый рев, но деваться было некуда. ОНИ стали приближаться и самые отчаяные дети бросились вдоль стен к своим комнатам. Как я оттуда спасся не помню. Помню только, как сижу в самом дальнем углу дивана, размазывая слезы по щекам, а ко мне тянется мама и пытается успокоить.
 Вторым кошмаром из детства была кинокартина "Морозко". Ни одному режисеру современности по-моему еще не удалось переплюнуть эффект превращения Иванушки в медведя. Подносит ведро к нормальной голове, пьет, а когда опускает ведро, то сами помните, что открывается зрителю. Какая-то всклокоченная мятая, волосатая морда. Помнится, режисер "Пилы" пытался каким-то свиным рылом с гривой пугать несчастных зрителей, но до Морозко ему еще расти и расти.
 А у вас есть страшные истории из детства? Ну, детские, понятное дело. Которые вот такой картинкой проиллюстрировать можно было бы:

зайчик

Tags: вопрос к читателям, графомань, кошмар, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments