yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Пасха красная.

Христос Воскресе!
У меня для вас есть подарок. Вкусный подарок. Сегодня я расскажу, как приготовить самую вкусную пасху на свете - красную.
Для этого понадобится 2 литра ряженки, 150 грамм сливочного масла и полстакана сахарной пудры.
Ряженку выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, пока она не створожится. Торопиться не нужно, мешать категорически не рекомендуется. Когда сыворотка полностью отделится от творога, она становится почти прозрачной. Затем кастрюлю охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно сливаем через два слоя марли в дуршлаг. Можно слить и не дожидаясь пока кастрюля остынет, но тогда потери будут больше. Теперь полученному творогу нужно отвисеться в течении 6-12 часов, чтобы из него максимально стекла сыворотка. Завязываем концы марли в узел и вешаем творог где-нибудь в укромном месте, чтобы никто не нашел, т.к. от него уже будет исходить очень аппетитный аромат и могут случиться непредвиденные потери.
Пасха почти готова. Осталось только смешать отвисевшийся творог со 150 граммами сливочного масла и половиной стакана сахарной пудры. Лучше всего делать это гомогенизатором, тогда получается максимально однородная и нежная консистенция, но можно и вилкой справиться. 150 грамм масла - это очень жирный вариант. Мы кладем примерно грамм 80 и получается хорошо. Теперь выкладываем пасху в форму, охлаждаем и наслаждаемся тонким вкусом.
Сразу предупрежу, что 400 грамм это очень мало. Съедается за завтраком. Поэтому мы варим сразу 10 литров ряженки :-)

P.S.: кулич - это то, что пекут, а пасха - это то, что из творога. Не зовите куличи пасхами, они от этого черствеют.

Tags: Пасха, рецепт, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments