yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Хорошая вещь этот мешок амбу.

Вика, медсестра, которая обычно ассистирует нашему стоматологу, недавно спасала человека, с которым случился сердечный приступ. Случайно увидела в окно, что кого-то выносят с дороги на обочину и побежала на помощь с напарницей. А там ни дыхания ни пульса. Серый, глаза в кучу, народ вокруг толпится, говорит, что мол поздно прибежали - помер уже. В машине за рулем на светофоре вырубился. Никто ничего не делал, потому что не умеет никто ничего делать, только из машины и смогли его вытащить на травку. А медсестры, они на то и медсестры, чтобы уметь. Хотя там по большому счету нет ничего сложного. Просто у нас этому даже в автошколах не учат почему-то. Приподняли ему шею, очистили рот, выдвинули челюсть и начали дышать за мужика, раз у него самостоятельно не получается. И непрямой массаж сердца тоже начали. Бились долго, по очереди сменяя друг друга, все колени в кровь сбили. Пульс то появлялся, то пропадал, самостоятельное дыхание едва начинаясь сразу прекращалось.
 В сознание мужик так и не пришел. И дышать сам не начал, а скорая приехала только через 40 минут. Потом вторая, а потом и третья и увезли. А девушки вернулись на работу.
Я спрашиваю: "Как же вы незнакомому мужику в рот дышали? Это же решиться надо." А она улыбается: "Через маску. Мы же прямо в чем были, в том и выбежали." "40 минут рот в рот, да еще и непрямой массаж сердца?!" "Когда пульс стал появляться я за мешком сбегала в клинику. Дальше мешком вентилировали."
Через пару недель пришел этот мужик в клинику благодарить спасительниц. Если бы не они, так и помер бы на обочине.

Кто не знает, что такое мешок амбу, тому вот:

shop_items_catalog_image13198.jpg
А кто не знает Вику, тому уже ни чем не помочь ))

Tags: дорога, злободень, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments