yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Горе-то какое

Оказывается есть люди, для которых отмена выставки Бэнкси в Манеже натуральная трагедия. Вот, мол, из-за политики нас прекрасного Бэнкси лишают.
Бэнкси. В Манеже. Б э н к с и  в  М а н е ж е !

Да кому вообще пришло в голову тащить его в Манеж?

"Выставка должна была стать первой в мире масштабной ретроспективой Бэнкси. На ней планировалось выставить более 130 его работ, выполненных в различных техниках."

Такого запредельного бреда еще поискать. Бэнкси уже давно материализовался, как чисто коммерческий проект, со всеми этими многомиллионными продажами с молотка, а если его еще и по музеям возить начнут, то тогда от него совсем ничего не останется.
Самый подходящий вариант экспозиции для него вот такой,



когда никто ничего заранее не знает и только локти потом кусает, узнав, что мог за 60 баксов настоящего Бэнкси приобрести. А Манеж, Эрмитаж, Гугенхайм или Лувр - это конец. Совсем никакой свободы и уличной романтики не останется. Будет как с Манифестой, которая изначально была альтернативным мероприятием с идеей децентрализации искусства. Манифеста захватывала город целиком, со всеми галереями, галерейками и залами, которые так или иначе можно было использовать для экспозиции. А теперь она проходит в Эрмитаже. Ну и где тут децентрализация? Где общегородская движуха? Обычное сборище серого однообразия современного искусства в одном месте.

Так что не стоит расстраиваться. Это не тот формат, которому подходит музейная экспозиция. Следить за Бэнкси через обновления сайта и натыкаться на его граффити в городской среде гораздо интереснее.

Tags: Бэнкси, граффити, злободень, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments