yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Желездорожность бытия

У таксиста не было сдачи и я пошел разменять пятерку в каком-нибудь из вокзальных ларьков. Первым попался пивной, в котором просто так менять не захотели, пришлось купить пиво. Крайне редко пью пиво, но вот - купил. А потом пошел в вагон. Мужик, заходивший передо мной, умудрился провалиться между перроном и поездом. Весь ободрался, пробил какой-то железякой ногу, и сидел истекая кровью в моем купе, а вокруг него суетились проводники. Впечатление довольно яркое. Казалось бы, можно и забыть про пиво, тем более, если не любишь, но я не забыл. И когда мужика переселили в отдельное купе, я это пиво достал.
И немедленно выпил.
Ну выпил и выпил, это же не Москва-Петушки - рассказывать особо нечего. Собрался сходить выбросить бутылку, но вдруг на пороге купе явился полицейский. Картинно вытаращил глаза, укоризненно покачал головой. Я с пустой бутылкой в руке вызвал у него мгновенный приступ актерского мастерства. "Здравствуйте, - говорит, - ваши документы." Я говорю: "Что случилось, любезнейший?" А он мне вопросом на вопрос: "Пиво пьете?" Я говорю: "Выпил уже, вот, выбрасывать иду." Мол, нельзя ко мне присоединиться. Но он, оказывается, и не хотел.  Оказывается, нельзя пить пиво в поезде. Продавать в ларьке на вокзале в 12 часов ночи можно, по поезду носить с криками "Чипсы-пиво-шоколад-коньяк" можно, а пить-то и нельзя. Кто бы мог подумать? В вагоне-ресторане можно, в закрытом купе - можно, а вот так стоять с пустой бутылкой в руке в открытом купе - преступление.
Составил на меня протокол по всей строгости совершенного. Полчаса писал, старался. Говорит: "Копия нужна?" А то как же! Конечно нужна. И он еще полчаса копию писал, потому что копирка кончилась.
Теперь будут выносить постановление и определять сумму штрафа, которую потом по почте пришлют. От 500 до 1500 рублей нынче опция "пиво-в-поезде" стоит, если вдруг вы тоже еще не в курсе.

Tags: дорога, злободень, лузер, поезд, полиция, ржд, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments