yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Переход

На пересечении проспекта Славы и улицы Белградской построили пешеходный переход, смысл которого был в том, чтобы убрать лишний светофор и ускорить тем самым трафик.
Трафик ускорился и теперь там каждую неделю происходит примерно такой замес:

IMG_9113.jpg

Вот этот чудесный переход:

IMG_9118.jpg

Я чувствую, скоро перекресток войдет в бестселлеры ru_chp. Эти фотки я сделал прошлой ночью, а такое вот ускорение было меньше недели назад, 9 августа:


При чем по статистике за последние 10 лет до постройки этого перехода ДТП со смертельным исходом не было. Первое произошло во время строительства, когда во временную опору прилетела машина.
В дополнение к ускоренному трафику на проезжей части регулярно появляются бабушки, которые переходят проспект Славы не по переходу, а вместе с машинами. Потому что риск помереть от сердечного приступа на затяжном подъеме к вершине этого чудо-перехода для них равнозначен риску попасть под машину.
А вот давнишняя подборка ДТП с этого перекрестка. Тогда никакого перехода еще не было:

(осторожно - музыка)



ссылка, если видео не открывается.

Напрашивается вопрос: а так ли уж надо было тут что-то ускорять?
Пешеходы раньше тратили 3 минуты на ожидание зеленого, теперь тратят пять минут на восхождение и спуск, если здоровья хватает форсировать пяти метровую высоту. У машин все равно остался светофор пересечения с Белградской. Но если раньше перед водителем, несущемся по Славе возникала целая перспектива светофоров, то теперь, без светофоров пешеходного перехода, их в два раза меньше, что, судя по всему плохо влияет на гонщиков, стремящихся проскочить на краснеющий зеленый.

Tags: ДТП, Питер, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments