yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Без пяти минут куклус-клан

Следующий шаг - белые колпаки с прорезями для глаз и ночные поджоги.
Основная претензия пришедших - слово "русская" в названии церкви. Священник внятно отвечает - русская не значит российская. Вот только эти клоуны забыли, что русская православная церковь возникла сильно задолго до того, как появились и Россия, и Украина. Тогда это была Киевская Русь, отсюда и русская, а не украинская и не российская. И, ведь, завели уже давно свою собственную украинскую православную церковь киевского патриархата -- чего же неймется-то? Идите, молитесь, кто запрещает? Правда, может они не в курсе, но даже киевский Филарет величает себя патриархом киевским и всея Руси, а не всея Украины.
А может у этого попа слишком крутой мерс? Оператор специально пошел посмотреть -- стоит какая-то развалюха 90х годов, но мерс, да. Храм такой, что внутри даже служить еще нельзя -- на улице служат. Ни дьякона, ни кого, одни бабки да тетки в хоре. "У вас тут БИЗНЕС!!!" - орет какой-то мужик в лицо священнику. Бизнес. Оно и видно. Вон тачка какая крутая. И храм из газобетонных блоков посреди огорода.



И вот какое-то мурло в очках вещает, опершись на престол, как на кафедру.  "За моих детей!!!"- вопит какая-то баба и обливает священника томатным соком. А потом смеется. Что там с детьми-то приключилось, что она такая веселая?
Стыдно за таких героев Украины.
Чисто для справки: существует 15 автокефальных православных церквей и 4 автономных. Они в храм болгарской православной церкви сходили? Или в храм сербской православной церкви, может быть? Греческий? Грузинский? Или претензии только к русскому? Дали священнику неделю на то, чтобы убрался с "их" земли. Даже при развале Югославии до такого маразма не дошли и Сербская церковь по-прежнему присутствует во всех ныне независимых государствах. И не потому что это бизнес, а потому что люди хотят молиться так же, как их отцы, деды и прадеды молились. А тот, кто думает, что со сменой государственности должна меняться и церковь, идет по пути большевиков и никакими жовто-блакитными символами демократии прикрыться не сможет, как бы ни старался.

Tags: Украина, злободень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments