yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Ну как всегда

Ездил сегодня по делам в Сосновый бор. Впервые. Быть в сосняке и не посмотреть на старушку ЛАЭС? Это импосибль, так что конечно поехал смотреть, а посмотрев решил сфоткать. Телефоном. Даже не выходя из машины. И что бы вы думали? Тут же откуда ни возьмись материализовался охранник и сообщил по рации, что "у нас тут фотограф". Оказывается, нельзя ни фоткать ни видео снимать. И началась эта вечная канитель с протоколами и удалениями под грозными взглядами золотозубых радиоактивных эфэсбэшников. Нашли шпиёна, блин. Вот эта фотка, кстати, если любопытно взглянуть на то, что у нас снимать запрещается:



В прошлый раз такая же фигня была в Потьме. Это такая задрипанная сто лет никому не нужная железнодорожная станция в Мордовии, на вокзале которой были ну очень красивые морозные узоры, которые я сфотографировал и тут же был задержан бдительным ментом, который доложил начальству, что я тут стратегические тепловозы фотографирую. Только камера у меня была тогда пленочная и полная пленка зимних красот Мордовии. "МОРДОВИИ! Тут же 22 зоны! И одна вообще для ИНОСТРАНЦЕВ!" - орал капитан милиции в станционной кутузке. Короче, чуть не лишился я тогда всего своего зимнего улова перед самым отъездом. Еле-еле смог договориться, чтобы они мою пленку не трогали.
А в этот раз все гораздо проще. Пока они меня торжественно вели под белы руки, я успел фоточку эту отправить электропочтой. Фоточка-то никакая вообще. Я бы ее и не показал никому, если бы не эти придурки. То же мне секрет - на каждой открытке точно такой же вид присутствует. В итоге оформили протокол и я торжественно удалил снимок из телефона под бдительным взором службы безопасности.

Tags: графомань, дорога, злободень, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments