yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Результаты вскрытия

 Наши печники, а мы работаем с  самыми лучшими печниками на свете, занялись восстановлением перекрытия того горе-камина, о котором я вам уже рассказывал и добавили к общей картине пару впечатляющих штрихов.
 Во-первых оказалось, что внутри стоит самая обычная труба. Не сэндвич.

11042144_735756503204688_70972396_n

 Это означает, что во время топки она будет довольно сильно нагреваться. В зависимости от силы пламени в топке, может раскалиться и докрасна. А вокруг - изразцы, склеенные полиэфиркой, которая, как вы помните, от нагрева размягчается. О чем думали эти горе-печники, что его возводили, я даже не могу представить. Сэкономили метр сэндвича?
 Во-вторых, по нормативу противопожарной разделки от внутренней поверхности дымохода до дерева должно быть 38 см кирпича плюс защита дерева металлическим листом по огнеупорной теплоизоляции. А обнаружено всего-навсего базальтовое одеяло, закрытое ГВЛ, которые в сумме не дают и 20 мм. Все. Прямо по деревянной стене.
 Еще раз: топка и дымоход отделены от деревянной (!) стены 12 мм ГВЛ (гипсо волокнистый лист) и базальтовым одеялом. Нужно быть очень самоуверенным, чтобы так сделать. И безрассудным. Ведь если дом сгорит из-за не соблюдения техники пожарной безопасности, то основной вопрос будет именно к изготовителю камина.

Tags: изразцы, камин, качество, критика, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments