yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Лопни мои глаза 2

 Я наивно считал что все это уже позади и никогда не будет больше. Все эти брежневские солдаты, покрашенные серебрянкой и расставленные по стране в картинной скорби или решительном порыве. Ну, было и было, думал я, что ж поделать? Новых же не ставят. Вон, на Невском пятачке и вовсе даже хорошо сделали - поставили часовню великомученика Георгия. В таком месте, где погибли не то что тысячи, а вообще не известно толком сколько там народу полегло, неуместно ставить пафосные изваяния. Это не место торжества. Это место скорби и памяти. И часовня - самый подходящий вариант. А еще лучше было бы поставить простой деревянный крест, потому что даже часовня эта как-то слишком кучеряво выглядит.
 Но вот я попал в Керчь и увидел это. Свежее, блестящее и, разумеется, подписанное от кого (сейчас без этого никак).
 Я даже под кат фотки уберу, чтобы не травмировать ваши нежные души. Кто захочет посмотреть, потом не жалуйтесь, я предупредил, что такой страхоты поискать - не найдешь.




Благодарные потомки расстарались на славу. Безногая санитарка с погонами на телогрейке ведет в бой двух инвалидов.



  И все это соорудили в память невероятно страшных событий первой половины войны. В честь высаживавшегося в ледяную воду десанта, потому что катера не могли подойти к берегу из-за льда, в честь людей, которые гибли от переохлаждения не дойдя до берега, в честь тех, кто бессмысленно и страшно погиб в окружении.
 Санитарка в центре, но госпиталя в Керчи не было никакого. Вообще ни одного медицинского учреждения не было организовано. По плану все должно было пройти УУХ как, одним махом, без потерь, видимо, раз госпиталь не организовывали. Ближайший госпиталь - на другом берегу, на Кубани.




В память о сотнях тысяч погибших и попавших в плен, о 15000 брошенных в процессе отступления и погибших в Аджи-Мушкайских каменоломнях, благодарные потомки слепили три чучела и покрасили бронзянкой. Не думайте, что они бронзовые. Они даже не бетонные. Они из какого-то говна, которое уже разваливается, если приглядеться.



И в довершение всему - георгиевская лента из цветной брусчатки.



Многие сейчас подумали, что это из-за "Крымнаш", но нет. Памятник поставили до того. Аж в 2012 году, как оказалось. Хотелось бы узнать почему это изваяние до сих пор стоит? Уж не потому ли, что сама мысль снести такой монумент теперь приравнивается к кощунству и как они там говорят? Осквернению памятников? А этот памятник своим существованием точно ничего не оскверняет? Представляете, "скульпторы" этого убожества умудрились еще и какие-то выяснения авторских прав устроить. Дескать один у другого идею (!) украл.




Tags: Керчь, лопнимоиглаза, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments