yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Мощь стихии

Когда мы узнали, что недалеко есть грязевые вулканы, то очень обрадовались. Воображение мгновенно нарисовало картину, полную драматизма и неотвратимости. Примерно такую, но с вариантами, конечно:



 Уверен, что вулкан, нарисованный марусиным воображением, извергался красной икрой.
 При первой же возможности мы запрыгнули в машину и помчались навстречу приключениям. Мчались-мчались, пока не начались проселочные грунтовки. Они, конечно, гораздо ровнее асфальтовых дорог на Керченском полуострове, но в ориентировании на местности мы оказались полными профанами и вместо вулканов приехали на местный септик. Обитатели септика гостям обрадовались, но про вулканы ничего не знали и мы пустились путешествовать дальше. Доехали аж до дохлой змеи на дороге. Это там, недалеко от Азовского моря.  От септика налево-вверх, потом направо и чуть-чуть вниз. Потом доехали до лисы, которая стала от нас удирать. Мы, конечно - за ней. "Лисааа!!!" "Где-где?!" "ВОООН!!!" "МНЕ НЕ ВИДНАААА!!!" "ААА, вон-она-вон-она-ВОНОНА!!!" Гнались-гнались, пока она в кусты не шмыгнула. А вулканов все нет. "Ну, лиса, злодейка, - думаем, - заманила нас незнамо куда." Где тут вулкны искать? Поехали, куда глаза глядят. И вдруг откуда ни возьмись - машина навстречу. С московскими номерами. Там сейчас почему-то почти все машины с московскими номерами. 777 регион. Спросили у мужика за рулем: где тут вулканы? Он пустился было объяснять, говорит: "Ты сейчас сперва до змеи убитой доедь, а потом к септику, но до него не доезжай, сверни направо, на бетонку, а потом с нее сразу на грунтовку..." А потом посмотрел мудро в мои честные глаза, махнул рукой и говорит: "Ехай за мной, покажу где свернуть." Добрый человек, не похож на москвича. Так мы за ним и доехали до нужной развилки. А развилок там, я вам скажу, больше, чем мостов в Питере. Без него мы бы никогда нужную не нашли.
 Вокруг - красота. Степь цветет и пахнет.



Вечернее солнце ласкает холмы.



Когда началась брутально высохшая грязь, стало ясно, что мы на верном пути.



И на этом пути мы не первые:



А вот, наконец, и вулканы. Невероятное, захватывающее, завораживающее зрелище. И знаете, что самое удивительное? Слово Вивее:



В общем - все потрясены до глубины души этими бульками.
А тем временем над септиком вставала Луна...
И оказалось, что тут вам не Питер: включили Луну - выключили свет. Все! Никаких белых ночей. Выбирались в кромешной тьме оттуда.



Tags: Керчь, Крым, вулкан, графомань, дети, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “графомань” Tag

  • Городские в деревне

    Однажды, приехав в деревню к бабушке, мы решили во что бы то ни стало научиться управляться с лошадью. Изучили всю сбрую и способы запрягания. Всякие…

  • Как скучно стало

    В Москве у нас под окнами расположена пожарная часть. И зимой и летом дежурящие ночью пожарные рубились в домино и громко ржали. Форточка у них…

  • Как я протестировал Яндекс-навигатор

    Вчера мне нужно было проехать из Купчино на Пионерскую улицу, чтобы отвезти те психоделические плитки на объект. Выезжал я около пяти вечера, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments