yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Перрон

Вы никогда не падали в пропасть между вагоном и перроном?
Я - один раз. Забегал с огромным туристическим рюкзаком, оступился, и привет. Каким-то чудом даже не ободрался. Но, правда я и не целиком провалился. Рюкзак не дал целиком туда соскользнуть, расклинившись между вагоном и перроном.
А несколькими годами ранее на моих глазах пьяный мужик не успел заскочить в электричку. Она закрыла двери и поехала, а мужичок горестно так махнул на нее рукой, как-то неудачно зацепился и ухнул все в ту же пропасть. Момент был запоминающийся, конечно. Все, кто видел, заорали, замолотили руками по вагонам, внутри кто-то сорвал стоп-кран, электричка встала, прибежал машинист... А мужичок с другой стороны платформы вылез и побрел потихонечку по шпалам. Пьяному море по колено.
А несколькими годами позднее при мне туда здоровенный кабан дядька провалился целиком. Он в каких-то жутких длинноносых туфлях был, и носы эти его подвели. Соскользнули с приступочка. Вот он здорово ободрался. Его потом начальник поезда самолично перекисью водорода в моем купе обрабатывал. Ну, да я вам рассказывал. Меня еще потом полицейские приняли в свои казенные объятья.
Вот я и подумал сегодня: если только я был свидетелем двух случаев и участником одного, то какова статистика по стране?
Я уверен, читатели знают абсолютно все, так может кто-то объяснит мне назначение этой пропасти? Ну ладно, на проходных станциях еще туда-сюда можно понять, что поезда пролетают их на скорости 250 км/ч и нужен запас на всякий случай. Но на вокзале-то он зачем? На Московском вокзале, где все пути тупиковые и ни один поезд не едет быстрее 5 км/ч. Почему в метро зазор между вагоном и перроном 8 см, а тут все полметра?



Tags: вагон, вокзал, вопрос на засыпку, дорога, несчастный случай, падение, ржд
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Ночь длинных ковшей по-шотландски.

    Дикари какие-то. Нет, чтобы на месяц дорогу закрыть, расхреначить мост, а заодно и дорогу под ним, а потом поднять заказ на ремонт дороги. А потом…

  • (no subject)

    Когда я подъехал к дому, то обнаружил подходящее для парковки место на две машины. Рядом с ним стоял красный матиз с включенной аварийкой и…

  • Новости знакостроения

    Х-х-х-дыщь! Гильотина по-питерски. Я наивно полагал, что у таких конструкций должна быть довольно большая плита, в качестве фундамента, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments