yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Египетский вариант досмотра

 Когда слышу, как очередной эксперт с пеной у рта доказывает, что в Египте нет проблем с контролем в аэропортах, перед глазами всплывает физиономия одного из служащих этого самого контроля. Не в Шарме, правда, а в Хургаде, но, думаю разницы между ними не очень много.
 У меня в ручной клади тогда обнаружили страшное оружие. Ножницы. Маникюрные. И строго указали на прозрачный ящик, наполовину заполненный такими же трофеями - мол, выкидывай, уважаемый. А ножницы хорошие были, жалко мне их стало. И, видимо, эти муки в моем взгляде прочел стоявший рядом пузатый чувак из службы безопасности аэропорта. Ни слова не говоря он отгородил меня пузом от стоящих позади горемык, ожидающих досмотра, и жестами объяснил, что за 20 долларов я могу не расставаться с драгоценностью. Только, вот, не оказалось у меня двадцатки. Были несколько местных фунтов - ему и того хватило. А потом, когда посадка началась, к нам очень заботливо прибежал другой пузатый чувак, и сказал, что нехорошо с маленькими детишками в очереди стоять и он нас сейчас без очереди в самолет посадит. "Надо же, какая забота о гостях" - растаяли мы, а он повел нас на посадку окружным путем, и перед самыми дверями сообщает: "Тфасцать долляр".
 Это, разумеется ни о чем не говорит. Просто нам такие алчные пузанчики попались. Это же было давно, еще при страшном прежнем президенте-диктаторе, а сейчас-то там сплошная демократия и порядок.
 Но все же мне кажется, что за двадцатку там не то, что ножницы, а даже чорта в ступе на борт пронести можно, если очень хочется.

Tags: Египет, авиация, досмотр, злободень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments