yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Ненорматив

Чистка зубов - дело интимное. Мало кто чистит зубы при посторонних, что, в общем-то, не удивительно. Чаще всего это выглядит не совсем изящно:



В кино актеры чистят зубы вообще без пасты. Даже в рекламе стараются не показывать процесс чистки и показывают только процесс выдавливания пасты на щетку:



Большинство людей выдавит столько же, сколько тетка из рекламы выдавливает, действуя как бы по инструкции производителя. Но на самом деле пасты необходимо совсем немножко, примерно с горошину. Столько, сколько вы обычно выдавливаете на щетину электрической щетки. Правда, за следующим тюбиком в магазин вы пойдете в таком случае еще не скоро, потому что сократите потребление как минимум втрое.
Были времена, реклама не внушала гипертрофированных норм потребления. Если мы посмотрим ролик алка-зельцера 1958 года, то в нем вообще не фигурирует количество таблеток, которые нужно растворить. Просто стакан, в котором что-то шипучее:



В 1960 году мы уже видим таблетку:



А в 1961 рекламщиков осенило каким образом можно поднять продажи вдвое без особых напрягов. И с тех пор мы видим две таблетки:



Причем, метод распространяется на все. Аспирин тоже падал в стакан двумя таблетками, пока был аспирином и продолжил делать это превратившись в упсарин.
И жвачки - тоже две:



С пастой - точно тот же принцип. Некоторые особо алчные производители даже пытаются выйти на второй ярус:



Ну, а результат известен:





Tags: зубы, паста, проникай в мозги, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments