yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Мысли вслух

Посмотрел и я дебаты Навального и Лебедева.

Думаю, что проголосовавшие за Тему 30% зрителей просто напросто ведут свой бизнес и понимают, что претензия в духе "а ну-ка расскажи нам всем сколько тебе заплатили за контракт, который ты заключил" не имеет права на существование. Навальный очень хитро устроился - признал, что Студия Лебедева выполняла работы на субподряде, но все равно вынь ему, да положь сумму контракта. Дух закона в исполнении Алексея, что дышло - куда повернул, туда и вышло.
"Почему вы не заключаете контракты господряда напрямую, а работаете на субподряде?" - спрашивают проголосовавшие за Алексея зрители. А отвечу я. По пунктам.

Во-первых, потому что по правилам проведения тендера для участия в торгах нужно внести на какой-то там счет всю сумму выставленного на тендер контракта. Типа для страховки, что если ты облажаешься, то эти деньги пойдут на ликвидацию последствий твоей неудачи. То есть, хочешь заработать 117 миллионов? Внеси-ка сначала 117 миллионов сам. На что ты будешь после такого вложения работать - не наше дело. Мы тебе аванс дадим, а только в следующем году примем решение расплачиваться ли с тобой вообще, или сказать, что ты облажался и 117 миллионов остаются нам.
Во-вторых такие подряды никогда не дробятся на части. Надо сделать навигацию для метрополитена. От структуры и дизайна, до изготовления, монтажа и содержания. Что, Лебедев что ли должен заключать контракт на весь этот компот и искать себе субподрядчиков для изготовления и содержания? Нахрена? Это головная боль и кусок хлеба всяких там строительных управлений. Пусть они и в тендерах участвуют, а дизайнеры пусть выполнят свою ЧАСТЬ работы и получат свою ЧАСТЬ денег. Те, кто очень хочет понять какая же там часть денег кому могла достаться пусть достанут калькуляторы и для начала посчитают стоимость материалов и монтажных работ, помножат их на количество плит (сколько там станций в Москве?), потом посчитают общий метраж гидроабразивной резки гранита (или из чего там эти плиты) и помножат этот метраж на стоимость одного метра гидроабразивной резки (одна эта цифра их уже сильно удивит. Привыкли силой мысли камень рассекать, блин), потом рассчитают сумму налогов, которые надо заплатить с этой работы. Стоимость всевозможных экспертиз, сертификатов пожаробезопасности и прочей дребедени тоже придется посчитать. Потом пусть сложат все полученные суммы и вычтут их из 117 миллионов. И успокоятся уже.
Сколько там в сухом остатке прибыли-то осталось? Есть она? А конкретно у дизайнеров? Есть вообще повод для громких расследований? Вот когда они посчитают, тогда пусть и спрашивают, а начать можно тупо разделив 117 000 000 на 203 станции московской подземки - и уже возникнет вопрос: "А как вообще денег-то хватило? Там же на одни налоги чуть ли не половина денег ушла." Там не за рубль, там за копейку, по ходу дела, дизайнеры-то работали.
Разволновался я что-то от этих дебатов. Если такой буратино станет когда-нибудь президентом, то все будет по-советски дешево и сердито. Меньше всего будет интересовать внешний вид и смысл, а на ветру, как знамена, будут полоскаться труселя участников торгов, аукционов и тендеров.
Имиджмейкеру Навального хочется передать отдельный привет. Если они там этого борца с коррупцией хотят на выборы тащить, то пора бы ему перестать выглядеть, как эти ребята:



Что за чубчик при такой осанке? Или это специально делается, для достижения максимально отталкивающего образа? Если бы он не сутулился и не нес свою голову на шее, как гусь или верблюд какой-то, то чубчик был бы к месту, но сейчас это смешно выглядит. Ксения со своей шуткой про огурцы не ожидала, наверное, такого ответа. Растерялась даже )) "Мы его на помойке нашли, а он нам расследование в подарок".

Tags: Лебедев, Навальный, дебаты, мнение, тендер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments