yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Маленькая девочка, со взглядом волчицы

Пока ехал на родительское собрание, слушал радио. Радио выносило мозг темой повальной эпидемии синих китов и прочих суицидально-подростковых проблем. Прихожу на собрание, и что бы вы думали? В школу специально прислали тетку из детской комнаты полиции, поговорить с нами о синих китах. Среди многих слов о том, что нужно следить, подсматривать и подслушивать не прозвучало ответа на очевидный вопрос: что делать, если вдруг подсмотрел-подслушал-заметил тревожный признак у ребёнка. Нервно улыбнувшись, тетка сказала, что нужно сообщить в школу, и если данные подтвердятся, школа сообщит ИМ. В какой-то там отдел К. Все это сильно походило на какой-то нелепый фарс до того момента, пока не прозвучала фраза о том, что вся эта напасть происходит от того, что невозможно контролировать происходящее в интернете. "После удаления переписки у обоих переписывающихся, ничего восстановить и доказать невозможно"- сказала тетка. В дополнение нам был показан видеосюжет из новостей 1канала, где походя коснулись той же мысли. Совсем ненавязчиво, просто констатируя факт - интернет невозможно контролировать непрерывно и постоянно. Поэтому и маньяков выловить не представляется возможным.
Выводы каждый должен сделать в качестве домашнего задания.

Привет тетке с пакетом. Скоро граждане будут не просто соглашаться, а требовать, чтобы пакет вступил в силу немедленно и в полном объёме.

Больше всего меня раздражает, когда государство решает свои политические задачи, используя в качестве катализатора общественного мнения тему детей. Неужели нельзя придумать что-то не такое скотское, чтобы пропихнуть уже в жизнь этот несчастный пакет Яровой, который с таким скрипом у них идет? Ведь в результате разведенной бурной деятельности теперь абсолютно всем детям стало интересно узнать подробнее, что там за киты развелись в интернете, а родители теперь, вместо того, чтобы любить и заботиться, начинают параноидально следить за своими чадами.
В каждой статье, обсуждающей тему детских самоубийств говорится о всплеске статистики. Где эта статистика? Я искал, не нашел. В 16 году зафиксировано снижение. По 17 году данных пока нет. О чем вообще речь?


Tags: дети, политика, суицидально-параноидальный бред, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments