yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Свойства материала.

Внимательные читатели помнят Йо Акияму и Шозо Мичикаву, которые мастерски владеют нерукотворными методами декорирования и не прячут секреты от нас. Наши материалы не любят насилия и расцветают во всей красе  в руках тех, кто знает их свойства в совершенстве. Энди Голдсуорти, кстати, тоже можно вспомнить. Хотя он и не керамист, но материал чувствует так же тонко.
Хочу показать вам продолжение темы нерукотворности, но уже с использованием пигментов. Маэстро Hsin-Chuen Lin родился на Тайване, но с 1988 года живет в штатах. Учился в университете Айовы.



У него бесподобный канал на ютубе. 111 роликов разных приемов работы с керамикой, где он все подробнейшим образом показывает и рассказывает. Имеется так же и сайт. Я всегда говорил, что настоящего профессионала отличает открытость. Это балаганные фокусники пусть прячут свои "секректы" и с важным видом уклоняются от ответа на вопрос "Как?". Нет, правда, передать не могу, как раздражают меня некоторые керамисты, из которых раскаленными щипцами не вытянешь никакой информации о технологии или материалах, которые они используют. А ведь некоторые из них - преподаватели в ВУЗах. Что за дела, ребята? Боитесь конкурентов что ли? Но и без вас, к счастью, хватает учителей. 
А теперь главный вопрос к керамистам, читающим этот журнал:
-- Вы рассказали своим друзьям-керамистам, однокурсникам или соседям по гончарному кругу в студии, что есть такой журнал, где не только много разной  прекрасной керамики, но еще и "секреты" технологии не скрываются? Или сидите, читаете в одиночку, чтобы потом поразить всех какой-нибудь яркой фишкой? Ы?
Чем больше будет вокруг красивой керамики, тем радостнее жить на свете. Это я вам точно говорю ))
Tags: США, Тайвань, Япония, видео, вопрос к читателям, гончарка, подглазурная роспись, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments