yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Визиролузер. Часть вторая, эпистолярная.

Съездил на разбор в Тосно.
Со мной поехал знакомый юрист, он, собсна, и перетирал с гайцами все дело, а я какбы не при делах был. Думаю, не будь его, гайцы бы меня массой задавили, уж больно напирают бодро. А юрист знай себе права качает. Задача на разборе стояла такая: перевести дело на рассмотрение по месту жительства. То бишь во Фрунзенский район С-Пб, что, в итоге, и было сделано, хотя реально зарегистрирован я в Центральном районе. Для этого потребовался договор найма жилого помещения, подтверждающий мое проживание во Фрунзенском районе, ходатайство о переводе дела по месту жительства и доверенность на юриста, чтобы он мог представлять мои интересы где угодно по этому делу. Майор сперва уперся, что передает дело "прямщас" в тосненский суд, но, по предъявлении всех бумаг, дал поручение старлею отправить дело в Питер. Причем не в суд, а сначала во Фрунзенское ГИБДД. Пойдем поглядим, насколько здешний начальник вменяем, он, ведь, тоже имеет право дело рассмотреть.
Теперь обещанные картинки:

собсна, распечатка с Визира. Рамочку вокруг машины, со слов майора, ставили они сами. Визир этого не делает. Строчку "Патруль", по ходу дела, они тоже сами впаяли, т.к., когда они показывали мне эту картинку в машине, ее не было. Принимая во внимание этот тест выходит, что меня померяли все таки в режиме стационарного замера, но фотошопом ребята владеют.




Тот факт, что со мной в кадре целый автопарк майора глубоко не волнует. "И что?" - глубокомысленно вопрошает он на наше недоумение.
Показыаем ему адвокатский запрос изготовителю Визира:




По размерам стрелки делаем вывод, что был выбран режим "быстрая цель", то бишь нет никаких оснований предполагать, что скорость принадлежит именно моей машине.
"И что?" - вновь глубокомысленно говорит майор. - "В инструкции этого нет."
Буду теперь искать инструкцию, для следующего майора.

Юрист говорит: "Протокол оформлен с грубыми нарушениями. Не хотите переквалифицировать дело и выписать штраф?"
Майор: "На основании чего? Какие нарушения?"
Юрист: "Не вписан номер Визира".




Майор достает оригинал протокола: "Ничего не знаю, у нас все вписано".




Юрист: "А как объясните отсутствие номера прибора в копии протокола?"
Майор, с улыбкой до ушей: "Ну и что? А не пропечатался!"

Я тупанул при написании пояснения к протоколу и, глядя, на фотку, написал, что скорость, вероятно, принадлежит автомобилю, едущему слева от меня. Ну, на фотке слева, ясен пень. Этим, конечно, не переминул воспользоваться прапорщик:




Глупая ошибка вышла.


А вот и мое отягчающее обстоятельство:




Без 22х дней год назад меня оштрафовали на 200 рублей за превышение. Уж и не помню на сколько я превысил. 071 - это что за нарушение, не в курсе?

Юрист, после того, как майор отказался переквалифицировать на штраф, достал диктофон и стал все записывать. Майор перед нашим уходом демонстративно достал из под стола внушительных размеров диктофон, включил его, чтоб нам слышно было и, улыбнувшись, заявил, что все записал. Последней своей фразой он обратился ко мне и спросил: "А вам не стыдно?", - и сделал очень благородную гримассу.
Tags: Визир, ГИБДД, Тосно, лишение водительских прав, протокол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments