yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Софроний.

Есть такие люди, которые до последнего момента не скажут, что у них что-то стряслось, пока не узнаешь об этом каким-нибудь косвенным путем. 
Знаю, что в ЖЖ записи на тему проблем со здоровьем у детей и сбором средств на эти нужды набили порядочную оскомину у всех и часто не вызывают никакой реакции или даже наоборот раздражают. Поэтому никогда ничего на эту тему не писал и не делал репостов. Но тут пойдет речь о моих хороших друзьях, попавших в безрадостное положение. Убираю все подробности под кат.





Чечулиных я знаю очень давно и все удивлялся, почему они одного из своих мальчишек держат на домашнем обучении. Детей у них четверо. Думал - эсксперименты какие-то внутрисемейные и не спрашивал. А тут не выдержал и оказалось, что у Софрония врожденный порок сердца. Обнаружили в Российском Научном Центре Хирургии. До этого в районной поликлинике его "не замечали". Диагноз: дефект межпредсердной перегородки 12 мм без аортального края. Объемно-диастолическая перегрузка правых отделов сердца. Недостаточность кровообращения - 2а ст. Нарушение сердечного ритма - атриовентрикулярная блокада 1 ст. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
И ситуация уже критическая, этой осенью нужно оперировать обязательно. В России предлагается операция на открытом сердце. Т.е. вскрывают грудную клетку, останавливают сердце, вынимают и оперируют. Других методов в арсенале нет. В Берлинском кардиологическом центре дали согласие  на проведение эндоваскулярного закрытия дефекта. Эта операция проводится без вскрытия и остановки сердца. Ну, как у Хауса они там постоянно делали, помните? По сосудам добираются до сердца какими-то проводочками и наводят там порядок. Степень операционного риска, послеоперационных осложнений, длительность реабилитационного периода при этом во много раз ниже.  
Проблема в том, что с деньгами у них все довольно прижимисто и взять 12420 евро на операцию особо не откуда. Работает только папа, он айтишник. Копят, собирают, даже где-то на многодетном форуме кто-то из их знакомых повесил ссылку на сбор средств  и разместил данные о счете, но эффект слабый. А распространять по соцсетям им совесть не дает, говорят, мол, у других людей все гораздо хуже, чего мы сюда со своими мелкими проблемами еще полезем. Не насобирают нужной суммы, будут лечить в России, что им еще остается делать. Но мне все же кажется, что не все еще потеряно. Наберем мы им нужную сумму, чтобы и на лечение хватило и на реабилитацию, и на саму поездку. Если есть возможность сделать все не с минимальным риском и последствиями, то нужно ее использовать, Софронию еще всю жизнь потом с этим сердцем жить. Жалко только, что узнали мы об этом так поздно. Если хотите поучаствовать в судьбе мальчика, то вот все данные по счету для сбора средств:

СБЕРБАНК РОССИИ ОАО, 
БИК 044525225, 
счет 30101 810 40000 0000225, ИНН банка - 7707083893  
Вернадское отделение №7970, г.Москва, ул.Никулинская, 25 - это реквизиты банка получателя.

Получатель: 
Чечулина Ирина Александровна.
счет 40817810638186412232

Яндекс кошелек 410011313142739
Можно просто пополнить баланс телефона +79687610689 
 

Контакты мамы Софрония Ирины: 8 909 969 96 45; chevg66@rambler.ru

UPD: когда я переводил деньги, то делал это через сбербанк онлайн. Вводил непосредственно номер счета Ирины 40817810638186412232, БИК 044525225 банка и ИНН 7707083893 банка получателя. Адрес абонента - адрес банка получателя г.Москва, ул.Никулинская, 25. 

Спасибо, что дочитали, я это очень ценю. Буду признателен за любую помощь. Даже незначительная сумма или простой перепост в любой соцсети очень важны. Чтобы разместить пост в тех сетях, которых нет на кнопках ниже, есть еще плюсик сверху, рядом с сабжем. Под ним всякие одноклассники имеются.



Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →