yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Раговор с ГИБДДэшником.

Общался намедни с представителем доблестных стражей ГИБДД, так сказать, в неформальной обстановке - друг покупал у него машину, а я по замыслу должен был эту машину перегнать потом к другу домой.
Так вот этот бравый молодец очень весело рассказывал байки из своей патрульной жизни. С кого сколько денег слупил, как слупил, за что слупил. На все мои вопросы касательно того КАК им удается засечь мою машину камерой и показать мне, что я ехал со скоростью 127 км/ч, когда реально там было 115 он, конечно не раскололся. Зато всеми своими рассказами сформировал в нашем сознании ясную картину того, что если действительно накосячил, то чем дольше ты сидишь в их машине и чем больше стараешься как-то отмазаться, тем дороже тебе в результате выйдет. А если сразу повинишься и предложишь минимальную сумму "мзды", то скорее всего не будут сильно суспендить, а великодушно примут подаяние и отпустят с миром. Зато, с другой стороны, если нарушение не очевидно и они (гибддцы) видят, что ты не лыком шит и готов оказать сопротивление (на его языке этот термин звучал "залупаться", да простят меня читатели), то рассуждают они так: "А ну его нахрен, с ним потом в суд тащиться, а кто его знает, какое у судьи настроение будет, да пошел он, пусть катится, счастливого пути."
Еще более интересный вариант: "Останавливаем,-говорит,-тетку на бэхе в городе со скоростью 130. Лишение очевидно. Но тетка говорит - Виновата, мужики вот есть 500 рублев, забирайте." Они ей: "Какие 500, ты что, родная?" А она им: "500 и без залу (да простят меня читатели дважды)". И они согласились, что 500 без залу лучше, чем журавль в небе.
"А еще,- говорит,- есть у нас прапорщик Степаненко, так вот он так с людьми разговаривает, ТАКИЕ слова знает, что даже за самое незначительное нарушение люди готовы сказать, что не достойны теперь жить на белом свете, и отдать ему вообще все, что имеют лишь бы он их отпустил по-добру по-здорову. Такой вот герой асфальта. и все они почитают за великую честь побывать с ним на дежурстве, дабы опыт перенять. Да вот беда, он всегда один работает и напарнику говорит - "Каждый сам за себя, салага".
Короче произвел этот дорожный татаро-монгол на меня самое удручающее впечатление. Ни стыда, ни совести, ни чести, один большой рот.
Tags: ГИБДД, взятки, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment