yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Category:

Визиролишение, часть 4.

 Промежуточный результат: права мне возвращены.

Постановление суда:





Документа, подтверждающего, что повестка мной получена, разумеется, в деле нет. Однако судье пофиг. Формулировка о "личности правонарушителя" - это просто песня. Зарабатывают себе зарплату, болезные, любыми способами. Моя вина "полностью доказана", хотя на картинке не видно даже номера.

Секретарь заявила, что с делом ознакомиться даст, но вот права не вернет. Квитанции об оплате штрафа, мол, нет. Мы мягко поинтересовались, не с дуба ли она нынче рухнула, и с какого перепугу удерживает документы, когда суд постановил, что прав меня не лишает? На что получили простой ответ: "Судьи сегодня нет, а без нее я такие решения принимать не могу". "Ладно, к этому вопросу еще вернемся, а пока примите к делу жалобу:"



Жалобу приняла. Входящее поставила, копии проштамповала.

Почему мы подали именно жалобу, ведь обжалование штрафа в горсуде, а потом в облсуде было бы гарантированным анулированием штрафа, при имеющихся косяках дела? Потому что гаишники-фотовизиры при таком раскладе остаются совершенно не при делах. Привлечь их хоть к какой-нибудь ответственности не представится тогда возможным. А шанс привлечь имеется. Во первых, майор Лучин легко и просто изъял из дела удовлетворение ходатайства о рассмотрении по месту жительства. Так, словно его и не было. Теперь в деле лежит вот это определение:



Он поставил в нем дату 16 сентября - день, когда я приходил на разбор и он это самое ходатайство удовлетворил. Во вторых, в деле имеется направление на рассмотрение в суд:



Она датировано 7 октября. Как же вышло, что с 16го по 7е дело болталось неизвестно где? А вышло это так потому, что дело пересылалось, согласно удовлетворенному ходатайству, по месту моего жительства, во фрузенский район Спб, а оттуда по невыясненым пока причинам, было отправлено по месту регистрации, в центральный район Спб, о чем в тамошних ГИБДД имеются входящие и исходящие записи. Отказ он обосновал разногласиями между местом моего проживания и регистрации, хотя мной был предоставлен договор найма жилого помещения, подтверждающий место проживания и дающий право ходатайствовать о переводе именно туда. Но договор из дела так же исчез. 
В третьих, имется диктофонная запись нашего разговора на разборе, где он четко и ясно говорит, что отправит дело во фрунзенское ГИБДД и что ходатайство удовлетворяет.
В четвертых, в моей копии протокола отсутствует номер визира, а в их оригинале этот номер приписан позднее. Ну, это вы помните, картинки уже вешал.

Бонусом в деле идет акт поверки визира:



Красной рамочкой я обвел ту самую наклейку-пломбу, которая должна находится на шве корпуса визира, а совсем не на акте поверки.
Дальше начинаются судейские косяки.
8го октября они выносят определение:



15го (ровно через неделю) повестка в суд попадает в список оправлений:



повестка на 21 октября приходит ко мне акурат 21 октября, о чем имеется штамп на конверте. Соответственно, судья, когда писала в постановлении о том, что я извещен надлежащим образом, как бы не совсем правду писала. На все гаишные косяки ей плевать с высокой башни. Номера не видно? Да пофиг.
Своему секретарю она дала указание выдать мне права только после предъявления оплаченной квитанции штрафа. Это при том, что в постановлении сама же написала, что у меня 10 дней на обжалование. Секретарша, ясное дело уперлась рогами в землю и права не отдала. Тогда была подана жалоба на неправомерные действия должностных лиц - секретарши, не отдававшей права, и судьи, не определившей в постановлении дальнейшую судьбу документов - в горсуд Тосно, председателю. После чего последовал звонок от председателя горсуда в 74 СУ, после которого права были отданы без какого либо прекословия.

Теперь будем ждать ответа по жалобе и затем излагать свои претензии гайцам, пускай их вздрючат за топорную работу Там, ведь, любят сейчас порядок наводить.
Tags: Визир, ГИБДД, Тосно, лишение водительских прав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments