yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Заглянул в топ.

 А там, там-та-там та-та-та-там та-та-там. Ну вы в курсе, что там сегодня.
 У меня только одно недоумение. Почему никто ничего не сказал, не организовал ни одной акции поддержки, никакой Газманов-пол-маккартни ни слова не вякнул, когда в Оренбурге закатали на шесть лет художников, нарисовавших свастику на стене синагоги? Они, может, древний солярный знак просто любят, а им 6 лет за это. Причем они до этого ни кур не воровали, ни машины не жгли, хотя грабеж и разбой на их совести тоже был. И вот они в довершение граффити неумелое нарисовали и - не жди меня мама. Все тогда гривой кивали, мол так и надо и еще мало им дали. А тут прям истерика у всех началась. Тот факт, что защитники пусей свастику на храме тоже рисовали никого в этот раз не обеспокоил. Этож не синагога, правильно?
 Оренбургские чуваки выйдут уголовниками, а московские чувихи - звездами шоубизнеса. Им же реально петь теперь придется, такую славу нажили. Несправедливо как-то.
 Мое мнение на этот счет простое. Православные обосрались по полной программе. В центре православия, как называют Храм Христа Спасителя, на момент несогласованного концерта не оказалось ни одного православного, который адекватно отреагировал бы на происходящее и накостылял им по шеям еще до того, как начались танцы с бубнами. И это потому что Храм Христа Спасителя только номинальный центр православия. А фактически это обычный туристический центр. Ну, а раз обосрались - обтекаем и в следующий раз ведем себя решительнее. И не силами каких-то там наемных пучеглазиков. Христос в свое время в одиночку накостылял менялам и торгашам разного рода жертвенной живностью в храме и выгнал всех к едрене фене. Один. Это не просто. Очень не просто. Только на голландских картинках менялы и торгаши это сизоносые пьянчужки с ужасом в глазах. В реальности это было скорее похоже на какой-нибудь Киевский или Даниловский рынок, где из-за каждого прилавка на нас смотрят смуглые спортсмены. Там ведь бизнес. Представьте, зашел мужик в Храм Христа Спасителя и давай продавцов из лавок выгонять. Вот ему бы точно вломили по самое нехочу там же, на месте. Потому что где серце наше, там и святыня наша, которую мы защищаем. 
 Пусей надо было либо на месте уму-разуму учить, либо уже не разводить этот цирк с судьями и пострадавшими, "испытывающими не прекращающиеся душевные муки".
Tags: злободень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments