yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Не ожидал.

 Прикольно, что уже иудей пытается объяснить суть происходящего. Но всем до лампочки. Удила закушены и птица-тройка летит, куда не ведает. Все такие безбожники прям воинствующие из себя, ходят с портретом Дарвина за пазухой и тычут в лицо то часами, то сигаретами, то мерседесами, то пылью золотой и полагают, что в этом большой смысл имеется. 
 Я многих огорчу, но церковь и не такие катаклизмы переживала. Это всего лишь цикл истории, очередной ее виток. К семнадцатому году скопилось много подобных проблем и они были основательно прочищены большевиками. И все тогда явили истиные лица - святые просияли, порочные тоже себя в полной мере проявили.  Стало ли лучше? Ну мы-то  знаем как оно стало. Церковь - это не патриарх и не епископы. Это не свечки и не иконы, не обряды и не молебны, не чудеса и не постные лица со скорбными глазами. Церковь была и будет зачастую вопреки тому кто и как ей управляет. Те, кому посчастливилось в жизни встречать настоящих святых людей понимают о чем я говорю, а тем кто еще не встречал таких, я желаю хоть раз подобную встречу пережить. 
 Балаклавы - знатные и жирные тролли. Ну а нам только повод для разделения дай и мы готовы друг друга по стенке размазывать и учить, как оно правильно жить, а как не правильно. Началось все еще в семнадцатом веке, с Никоновских горе-реформ. Очень хотелось человеку стать вселенским патриархом, потому что была иллюзия того, что сейчас вот мы турок из Константинополя повыгоним, и тогда кто-то же должен будет вселенским-то патриархом быть, верно? Да вот беда, обряд и кое-что из текстов с греками не совпадает вроде как, а без этого они с нами не объединятся. И давай менять все подряд. И нагородили такого, что к девятьсот пятому году уже край пришел натуральный и случилась революция. Но Столыпин - первый и последний настоящий демократ в нашем отечестве на руководящей должности - вроде все разрулил, погасил все поводы для возмущений, выслушал и вступил в конструктивный диалог со всеми сторонами. Казалось бы вот оно, свершилось. Заживем теперь по-человечески. Даже Ленин в период Столыпинского премьерства считал, что революция в России невозможна. Но Столыпина убили. Причем убили те, чьи права и возможности при нем возросли невероятно. Была возможность вместо Стлыпина на том приеме царя убить, но убить Столыпина оказалось важнее. И после этого уже ничто не могло сдержать нашу ослепшую птицу-тройку и все провалилось в тартарары. 
 И сейчас ситуация похожая, только вот Столыпина нет и не предвидится. А лимит нашего народа на революции уже давно выработан - нет никаких ресурсов для масштабных потрясений. Мы вышли из коммунизма самым бесперспективным и тупиковым путем, каким только можно было из него выйти. Наша нынешняя власть - это железобетонная конструкция из силовиков, воров и олигархов, разрушить которую уже невозможно не разрушив вообще все. Я пессимист в этом смысле и считаю, что выхода не существует. Он был, но теперь его нет. И участвуя в общем раздоре мы лишь приближаем свой конец. Единственный выход, который гипотетически есть, но практически неосуществим - это объединяться. Не разделяться, а объединяться. Тогда могли бы появиться какие-то силы и возможности, но такие вот жирные тролли, как балаклавы, очень умело подливают масла в огонь и те, кто вчера вроде бы был вместе против проблем во власти сейчас смотрят друг на друга, как лютые враги, потому что оказались в разных лагерях церковников и безбожников. У нас даже профсоюзов в стране нет, вы заметили?
  Нас разделяют, чтобы нами управлять. И все идет по плану.
Tags: злободень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments