yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Новая работа.

Она называется "Как я провел это лето" ))



Установлена в память о некогда стоявшей, но не пережившей советскую комуналку печке. Перед ней будет стоять квадратная в плане витрина, немного не доходящая по высоте до кронштейнов.


Высота 3 метра.



Роспись на этот раз делал я. С орнаментами помогала Вероника Сушко. Отминал изразцы Андрей Осинин. Вон он, в дверях стоит на предыдущей фотке.



Традиционные голландские мотивы, благо у нас в Питере с материалом по этой теме проблем нет. В любом дворце петровских и послепетровских времен обязательно есть какая-нибудь  печка или стенка или еще что-нибудь с подглазурной росписью родом из Делфта. Особенно славится этим богатством Меншиковский дворец. Там плитки очень много и вся она настоящая, родная, голландская. В Екатерининском дворце тоже голландской росписи много и печки огромные стоят, но они сделаны нашим горячо любимым Полиформом, хотя и не все об этом догадываются ))













Наши заказчики - удивительные люди. В этом помещении будет что-то очень интересное, но я не тот человек, который об этом первым расскажет. Лучше это сделает yamauba, когда придет время. Скажу только, что они настолько любят керамику, что мы даже сделали специальные кронштейны, на которых будет экспонироваться что-то особенное.



Там уже есть на что посмотреть. Вот новенькие вещи из Испании, например:





Стол, кстати, тоже шикарный.



В этом доме настолько любят керамику, что даже выключатели тут керамические ))






Tags: глазурь, глина, голландский изразец, изразцы, печь, подглазурная роспись, работы моей мастерской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments