yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Турдостоприм.

На днях меня занесло в 6 утра на Московский вокзал. Наш гость с московским размахом ошибся на 40 минут со временем прибытия поезда и сообщил об этом мне только в тот момент, когда я уже приехал его встречать. Спать в машине я не умею, поэтому решил пойти посмотреть как там наша икона поживает. На его счастье выяснилось, что лучшего времени ее посмотреть просто не придумать. Солнце светит на северный фасад храма только летом и только в такую рань. Так что если и есть смысл сходить посмотреть, то идти нужно прямо на рассвете. Вышли из поезда - и в путь по карте сокровищ.
Прямо не заходя в вокзал сворачивайте направо с платформы и погружайтесь в увлекательный мир спортивного ориентирования на местности. Скелет в одежде моряка подскажет вам правильное направление.  Из последнего вагона можно даже существенно сократить путь )), хотя и так недалеко. 429 метров по питерским меркам вообще не расстояние.

[карта капитана Флинта]
1

Сначала вы можете даже подумать, что пришли на Красную площадь:



Здесь, кстати, Бортко пытался изобразить стену летнего сада, когда Азазелло к Маргарите приставал. В Москву, что ли съездить не могли? Хотя, им бы и это не помогло, конечно.
Ну а дальше перед вами откроется тот самый северный фасад, на который солнце светит очень и очень не часто.






Крупный план по клику еще крупнее:



Там еще куча приятных глазу деталей, но это вы сами посмотрите.



Tags: Питер, Полиформ-Р, архитектура, архитектурная керамика, новорусский стиль, работы моей мастерской, рельеф, реставрация, фарфор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments