Как вы, конечно, помните, главной достопримечательностью развязки у Володарского моста были дорожные знаки, отправлявшие водителя прямиком под кирпич, вместо того, чтобы подсказать ему верный путь на мост. Проектировщики этого участка, видимо, все же догадываются, что накосячили. По ночам не спят, все думают, как же им исправить ситуацию. И вот придумали. Полюбуйтесь. Я даже ночью не смог мимо проехать, чтобы не сфоткать:

То есть нам по-прежнему предлагается ехать под кирпич, но теперь уже не так, будто мы по главной фигачим (этот знак в пакет упаковали), а с второстепенной дороги. Уступил и едь себе. А хочешь, направо поверни. Под прямым углом. При этом попадешь на встречку, конечно. Пыжатся, тужатся, знаки меняют, а толку никакого. Только хуже становится. А всего-то и нужно -- карту посмотреть. На карте все прекрасно видно и понятно:

Остается только сориентировать ее не на север, а относительно водителя:

Вроде бы очевидная вещь, но частенько забывают о том, что знак "направление главной дороги" должен быть сориентирован относительно водителя. Т.е. та дорога, по которой мы подъезжаем к перекрестку на знаке должна быть опознаваема.
Как, например, понять по этому унылому

Справа налево или наоборот? Дорога по которой мы в данный момент едем обязательно должна выходить из нижнего горизонтального края знака, иначе невозможно его прочитать сходу.
Сориентировав карту правильно, появляется возможность прямо на этой карте все нарисовать по-человечески. Прямо цветными маркерами на мониторе.

Потом перенести схему на знак. Через кальку там или под копирку. Иногда кажется, что эти знаки так и размножают.

И получится связанная с реальностью схема, по которой никому не придет в голову свернуть вправо или уехать под кирпич прямо:
