yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Categories:

Когда-то давно.

Навеяло, так сказать. Это было в 2006 году. Мы тогда жили на Пискаревском проспекте, а его как раз ремонтировали. Сейчас это кажется странным, но тогда мы частенько ходили в магазины в компании друзей. В обычный гипер. За хавчиком. В тот раз наше желание затариться покрупному совпало с желанием Тиграна и Ани. Договорились встретиться у нашего дома и прошлепать пешком до Карусели. Стемнело. А на Пискаревском фонари не горят - ремонт. Идем мы, значит, беседуем, и вдруг нашему взору открывается картина: в тусклом свете окон занюханой кафешки, метрах в ста от нас, на противоположной стороне проспекта, мечутся силуэты каких-то мужиков. Один лежит и не двигается, а двое других изо всех сил бьют его куда не попадя чем-то тяжелым. Из кафешки вышел охранник, посмотрел и  сразу вошел обратно, а эти двое еще некоторое время продолжали бить. Потом один пошарил по телу руками и оба кинулись бежать наперерез нам. Перепрыгнули через разделительное ограждение и шарахнулись от нас во дворы. Я начал звонить в скорую и смог это сделать лишь минут через 10, т.к. не знал, что с мобилы просто так 03 не набирается. Впрочем, все это было напрасно, т.к. этот человек, похоже был мертв уже в тот момент, как мы все это увидели. Позже следователи сказали нам, что ему проломили череп брусчаткой от тротуара и выжить было просто нереально. И мы и Тигран с Аней были с детьми и потому задерживаться не стали, тем более, что из кафешки начали выходить люди. Когда шли обратно, там уже стояла скорая, а тело было накрыто простыней. Вызывая скорую я не смог назвать номер дома, где находится это кафе. Объяснял по заметным ориентирам. Оператор спросил у меня номер телефона, чтобы я мог подсказать водителю, если тот не найдет. Потом он мой номер слил операм и не успели мы войти домой, как к нам пришли двое в штатском, стали снимать показания и паралельно, по мобильнику, отслеживать  погоню.
Тех двоих взяли по горячим следам. Реально по следам, т.к. работал кинолог с собакой. У убитого была судимость. А убили его за украденный телефон. Он вытащил у одного из тех двоих мобилу, но неудачно. Они его догнали и убили. За мобилу. А теперь сидят  в тюрьме.  И сидеть им по 12 лет. ЗА МОБИЛУ. Нас потом вызывали к следователю для дачи показаний и все подробности нам рассказали.
Остался даже памятник этому событию на Пискаревском. Напротив кафешки, вроде она "Кулон" зовется, это рядом с Домоманией, из разделительного ограждения проезжей части вырезан кусок перила. Сантиметров 30 примерно. Он в вещьдоки ушел, потому что на нем кровавые следы от рук остались.

Tags: графомань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments