yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Лирика.

Сегодня ночью меня разбудил телефон и страшным голосом сказал: "Горит наш корпус!" Сердце в пятки, ноги в тапки, прыг за руль - умчался вдаль. На Витебском ночью полицаи засады устраивают у знака ограничения скорости до сорока. Я в курсе, тошню по правилам. После засады все равно не гоню, зная их любовь к ночным рэйсерам. На пересечении с Киевской снова патруль, но я ж не нарушаю ничего, еду 65, хотя и рву со светофора как умалишенный. Машут палкой: "Прижмись, любезный." "Добночилейтенантбуэннтт.. С работы едете?" "Да какое твое дело, сволочь, куда я еду? Че ты палкой своей по чем зря машешь, гадина?" - думаю я, а вслух говорю - "пожар на предприятии, нужно быть на месте. В чем причина остановки?" "Пожа-а-ар, мммм, склад штоль горит?" - не торопится полицейский - "а причин мно-о-ого." "Что ж ты кровь-то пьешь, скотина, говори уже че хотел-то!" - начинаю я выходить из себя, а вслух говорю - "какие?" "Ну-у, наприме-ер, машина угоняется - раз, талона техосмотра на лобовом нет - два" - вальяжно продолжает полицейский - "А на самом деле мне просто делать нехрена - дежурство-то ночное, место беспонтовое, вот и развлекаюсь, как могу" - думает он, но вслух говорит - "Предъявите документы на машину и водительское удостоверение." Ничего не думаю, ничего не говорю - техосмотр, водительское, свидетельство о регистрации, показываю поочередно. "Нда.." - говорит полицейский - "Все в порядке. Счастли... А страховка есть?" "Д! Как же ты задолбал-то уже!" - яростно выковыриваю сложенную сраховку из бумажника, а вслух говорю - "Ну разумеется, вот она." "Фу, блин, зря время на тебя убил" - изобразил взглядом полицейский, а вслух сказал - "Счастливого пути."
Хорошо, что пожарные приехали вовремя и смогли потушить перекрытия до того, как загорелась крыша, а то и наша студия сгорела бы враз. Поднялся на чердак через наш вход и дошел до места пожара. Там в дыму и свете фонарей грязные и мокрые мужики здоровенными топорами крушили перекрытия, чтобы залить остатки возгорания. Безо всяких масок и баллонов с кислородом, просто натянув подшлемник на нос. Они не знали, что есть еще один выход к этому месту, и я некоторое время наблюдал за их работой из темноты. Потом подошел ближе - никто даже внимания не обратил. Пыхтели, кряхтели, ломали, заливали. Потом один удивился, откуда я тут взялся, и пошел мой чердак проверять. "Ну и работенка,"- думал я, смывая под утро сажу, грязь и гарь. Первый раз видел, как все это происходит непосредственно в здании.
А где-то на Витебском скучающий полицейский продолжал кропотливо выполнять свой долг.

Всё потушили в итоге, студия не пострадала, все, заказавшие волшебные ручки, могут спать спокойно - их мечта скоро воплотится в материале и сроки не сорвутся.
Tags: пожар., студия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments