yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Лотерея ЗСД

ЗСД - западный скоростной диаметр, которым скоро соединят северный и южный полюса Питера. Дорога удобная и быстрая. Если я хочу доехать до мастерской за 20 минут - еду по ЗСД. Если за час, а то и полтора, то можно и через город "рвануть". На метро - тот же час.
Сначала проезд по нему был бесплатным. Потом настроили кассы и установили тариф 30 рублей для легковушек и сколько-то там для фур. Потом участок от Благодатной до Екатерингофки оценили в 30, а от КАДа до Благодатной в 40, подняв таким образом ценник с 30 до 70 рублей. Ну, подняли и подняли. Время, потерянное в пробках все равно дороже, хотя жаба и начала придушивать отдавать по 140 рублей в день за проезд.
Недавно придумали еще одну тарифную градацию для машин выше 130 см. Все, что до 130 платят по 70, все кто выше - по 120 рублей за проезд от КАДа до Екатерингофки. А у моей машины высота 193 см. Облом. Платить по 240 рублей каждый день совсем не охота и возникает резонный вопрос - во сколько же они оценят проезд через весь
ЗСД, когда тот будет достроен? 1000? 1500? Как-то очень круто, по моему.
Вопросы вопросами, но ездить мне по нему уже недолго осталось, т.к. мастерскую я перевожу ближе к дому, на Волковскую. Скоро снова пересяду на велосипед :-) А сейчас просто добиваю деньги, оставшиеся на карточке оплаты проезда по ЗСД и вот чего не могу понять: система выдает мне счет то на 70, то на 120 рублей. Причем гораздо чаще на 70. На пять одинаковых проездов выдается лишь один за 120.
Почему? Как эта система определяет высоту автомобиля, что может так часто ошибаться?




Tags: Питер, вопрос к читателям, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments