yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Рождественское

 В ноябре в Питере случился первый снег. Это означало лишь одно, и дети, увидев его, наперегонки ринулись к окну, чтобы кричать кто чего хочет получить в подарок от деда Мороза на Рождество. Я вам уже как-то раз рассказывал про настоящего деда Мороза и его методы, а первый снег означает, что он как раз где-то неподалеку сейчас. Так вот, Ваня изо всех сил кричал робота. "Дед Мороз, принеси мне РО-БО-ТАААА!!!" Маня кричала люльку и коляску для малыша, а Вивея выдала неожиданное. "Дед Мороз, сделай так, чтобы я взлетела! Ну или, если взлететь нельзя, то голову. С волосами."
 Ну, думаю, влип старикан. Не выкрутится на этот раз. Ни ребенка взлететь, ни башку отрубить ради подарка, даже он не сможет. Но желание есть желание, а первый снег - это вам не шуточки. И с этого мгновения в доме повисла невероятная интрига. Сможет или нет? Что из загаданного он сможет? Как это будет?
 Два долгих месяца ожидания чуда - и вот оно, Рождество. Нарядили ёлку, украсили квартиру, выспались хорошенько, распахнули окно перед уходом, проверили все и отправились в храм на праздичную ночную службу. Дети спокойные, как удавы. Дед Мороз может все, они даже не сомневались ни секунды. А я, вот, изрядно понервничал. Думал, останется ребенок вообще без подарка, вот горе-то будет, вместо праздника.
 Возвращаемся домой, а там дубак невероятный и куча свертков под ёлкой.



Значит пришел все-таки. Не побоялся опростоволоситься. Стали смотреть кому там что. Ване робот есть, Мане люлька и колясочка, а Вивее - голова! С волосами! Из пакета смотрит.



 Оказывается, есть такие головы специальные, для парикмахеров. Чтобы не на живых людят тренироваться, а на таких вот муляжах.
Фффух, отлегло. Когда я увидел покрытый инеем сверток, размером с голову, с надписью "Вивее", фантазия нарисовала мне жутковатую картинку и я с содроганием смотрел, как она его распаковывает. Хитрый дед, решил я, но оказалось, что она именно такую голову и хотела, а вовсе не настоящую.
 Со взлетом дед, не справился: раз голову притащил, значит гравитация ему неподвластна.
 И вот, когда все подарки разобрали, распаковали и посмотрели, под елкой обнаружился невзрачный конверт с надписью "Вивее". Снова повисла интрига. Открывать? А вдруг сразу под потолок взлетишь? Страшновато как-то. Собрала всю свою решимость, открыла, а там письмо: "Приходи летать 7го января всей семьей в 16.00 сюда" и какой-то адрес. Представляете? 3 часа ночи, а ждать аж до 16! Ну дед, ну садист. Но, зато хоть выспались хорошенько перед мероприятием.
 Приезжаем по адресу, а там, оказывается, аэродинамическая труба, в которой люди реально взлетают. Выкрутился-таки, старик :-)
 Выдали нам обмандирование,



провели инструктаж,



объяснили смысл жестов,



заткнули уши берушами и отправили наш детский сад прямиком в трубу,





взлетать!













И даже я полетал.



Ощущения очень впечатляющие, особенно, когда научишься держаться на потоке. Потом скорость увеличивают можно улететь под потолок, и ухнуть с высоты вниз. Выпрямил руки-ноги - полетел вверх. Согнул - вниз помчался. Скорость потока - 200 км/ч, рот лучше не открывать, а то слюни в шлем по щекам затекать начинают.
Только Маша не летала, потому что привычный вывих плеча - противопоказание к полетам в трубе.
В конце все дети получили видеозапись своего полета и диплом. Свой первый в жизни диплом с ошибкой в фамилии. Сколько их еще будет, этих документов с ошибками... Пора уже привыкать все проверять до оформления ))





Tags: Рождество, дед мороз, дети, инструктаж, комбинезон, новый год, подарки, полет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments