yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Библиотечное

Вот сгорела библиотека ИНИОНа. Что говорит Фортов?



 Кому лень смотреть, рассказываю кратко: он говорит что угодно, только не то, что надо бы сказать.
 15% сгорело. Остальное залили водой. Он говорит о технологиях, которые позволяют восстановить испорченое водой, чтобы ученые имели доступ к материалам. Он говорит о чрезвычайной заботливости пожарных по отношению к материалам. Бла-бла-бла...
 Ну, допустим, восстановят они промокшие материалы. Вбухают колоссальный бюджет в это дело. И что? До следующего пожара? Или доступ к материалам станет как в нынешних архивах - закажи и через неделю получишь? Если окажется, что нужно еще что-то, то жди еще неделю?
 Да он должен первым делом не комплименты пожарным рассыпать в эфире, а выпучив страшно глаза в камеру сказать: "Нам до сих пор не выделили денег (ну, или мы украли их, в случае если деньги выделялись) на то, чтобы организовать оцифровку всех материалов во всех наших центральных библиотеках и архивах. Поэтому сгоревшие материалы утрачены безвозвратно. И если завтра сгорит какой-нибудь архив, то мы снова потеряем что-то безвозвратно."
 Живем, как при царе Горохе. При входе в архив на стенке висят фотографии людей, которые получили пожизненный бан на посещение архива, т.к. посмели сфотографировать там что-то. Выглядит, как уголок уголовного розыска. Хочешь сфотографировать? Заплатика тысячи три за лист, и мы тебе сфотографируем. Вообще охренели чтоли? Да любой материал должен по первому же клику на ваших сайтах находиться в хорошем качестве, чтобы тот, кто ведет работу не фигней маялся с этими заказами и ожиданием, а сидел и работал. Тогда даже если сгорит архив, не произойдет ничего непоправимого.

Tags: архив, библиотека, злободень, пожар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments