yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Categories:

Сила литературы и свежего воздуха

Прочитали с детьми всего Сат-Ока и Шульца. Теперь у нас любая палка моментально превращается в лук и все покрыто ритуальными рисунками, а по вечерам мы жарим на углях лучшие куски мяса диких бизонов и любую фразу начинаем с возгласа "Ха!". Раньше они очень не любили посещать сауну, а теперь сами просятся сходить в вигвам для потения и не выходят из парилки, пока не споют 4 песни и не выкурят Трубку Грома, периодически поддавая пару. Даже я с трудом досидел до конца церемонии. Как выяснилось, попробовать курить теперь хотят все трое. Трубка пока воображаемая, но тенденция настораживающая. А страшнее всех должно быть соседскому коту, с которого они твердо решили содрать шкуру и высушить мясо, чтобы сделать пемикан. Он, как видно, все понял и на глаза теперь не показывается.
Сложнее всего убедить новоиспеченных индейцев перед сном в том, что "черноногие" - это ни как не связано с гигиеной, и ноги мыть все-таки нужно.



Tags: дети, индейцы, литература
Subscribe

  • Топил за набережную, когда это еще не было мейнстримом

    Для тех, кто не в курсе: в Москве с подачи varlamov.ru забурлило обсуждение возможности возвращения русла реки Неглинки на поверхность.…

  • Шведский подход

    В Стокгольме, на станции T-Centralen пендельтога есть такая плиточка: Это не братская могила, как можно было бы подумать, а художник, ассистент и…

  • Золотой Трезини

    Наш проект номинирован на премию. Скорее всего главный приз номинации отдадут кому-нибудь другому, как обычно. Но вот приз зрительских симпатий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments