yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Categories:

Коллекционерус

Дамы и господа! Архитекторы, дизайнеры, керамисты, художники и просто любители прекрасного!
Представляю вашему вниманию первые 95 экспонатов моей коллекции архитектурной керамики на Коллекционерусе.

Архитектурная керамика во всех ее проявлениях, материалах и техниках.
В коллекции около полутора тысяч экспонатов со всего мира. Экспонатом в данном случае выступает здание, комплекс зданий или интерьер, объединенные общим керамическим декором.
Выкладываю не спеша. Моя коллекция - это план путешествий. По мере посещения того или иного экспоната лично, добавляю более подробные фотографии, сделанные самостоятельно к тем, которые были обнаружены в сети.

Оказалось, очень удобная штука этот Коллекционерус. Например, вам захотелось узнать, какие существуют примеры применения образа лося в архитектурной керамике. Выбираете тэг "лось" и смотрите результат. Можно сортировать по годам постройки, городам, странам, архитекторам, керамистам, материалам, стилям, техникам исполнения.

Не везде известны авторы, не всегда понятна техника исполнения или материалы, но по мере поступления данных коллекция будет систематизироваться все более и более детально. Это только начало кропотливого процесса, но пользоваться им можно уже сейчас.

Критические отзывы приветствуются. Не стесняйтесь так же нажимать кнопки репостов. Такой материал должен быть под рукой у каждого архитектора и дизайнера интерьера.

Tags: архитектурная керамика, коллекционерус, коллекция
Subscribe

Posts from This Journal “архитектурная керамика” Tag

  • "А чо такова"

    27 января показывал вам фотографию нелепых подмостей, которые кто-то закрепил прямо на керамическую плитку дома Бажанова. 2 февраля проходил…

  • Ллойдс Банк

    Узнаваемый подход к делу фирмы Далтон Ламбет. Адрес: 222 Strand Temple, London WC2R 1BA Великобритания…

  • (no subject)

    В Париже есть керамические таблички с номерами домов. Французы крепят их почти так же, как драгоценные камни. В ювелирке используются касты, и тут…

  • Давайте передадим привет?

    Эти люди заслуживают нашего внимания. Поселившись в доме Калиновской, который построил в 1913 году Эрнст Рихард Нирнзее, они не придумали ничего…

  • Золушка

    Самое интересное в новом фильме про Золушку - это, конечно же, керамика, которую декораторы очень убедительно вписали в интерьеры. Дисней не…

  • Карфаген должен быть разрушен

    Давайте полюбуемся, как заботливо на реконструированной Мясницкой отнеслись к деталям архитектуры. Ни один кондиционер на доходном доме…

  • С праздником!

  • Китайский подарок

    Невероятно щедрый подарок сделали китайцы на 300 летие Петербурга. Я не издеваюсь. Правда! Мне такого нажористого подарка давно уже не…

  • Невер

    Архитектор Georges-Théodore Renaud, керамика Alexandre Bigot. фото Yvette Gauthier

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments