Я - один раз. Забегал с огромным туристическим рюкзаком, оступился, и привет. Каким-то чудом даже не ободрался. Но, правда я и не целиком провалился. Рюкзак не дал целиком туда соскользнуть, расклинившись между вагоном и перроном.
А несколькими годами ранее на моих глазах пьяный мужик не успел заскочить в электричку. Она закрыла двери и поехала, а мужичок горестно так махнул на нее рукой, как-то неудачно зацепился и ухнул все в ту же пропасть. Момент был запоминающийся, конечно. Все, кто видел, заорали, замолотили руками по вагонам, внутри кто-то сорвал стоп-кран, электричка встала, прибежал машинист... А мужичок с другой стороны платформы вылез и побрел потихонечку по шпалам. Пьяному море по колено.
А несколькими годами позднее при мне туда здоровенный
Вот я и подумал сегодня: если только я был свидетелем двух случаев и участником одного, то какова статистика по стране?
Я уверен, читатели знают абсолютно все, так может кто-то объяснит мне назначение этой пропасти? Ну ладно, на проходных станциях еще туда-сюда можно понять, что поезда пролетают их на скорости 250 км/ч и нужен запас на всякий случай. Но на вокзале-то он зачем? На Московском вокзале, где все пути тупиковые и ни один поезд не едет быстрее 5 км/ч. Почему в метро зазор между вагоном и перроном 8 см, а тут все полметра?
