yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Category:

Пьемаджо

В Невском пассаже стало немного больше красоты. nikiarte спроектировал интерьер шикарного винного магазинчика Пьемаджо. А мы сделали туда вывеску, нишу и столик. Все керамическое и настоящее.
Заходите на дегустацию и прикоснитесь к прекрасному :-)













Небольшой таймлапс про создание плитки для ниши:

Поясню, что  тут происходит.

Одна из сложностей обработки керамики в том, что этот материал дает усадку. Наша глина в сумме (во время сушки и во время обжига) усаживается на 6%. То есть форму мы должны делать так, чтобы изготовленная в ней плитка после усадки стала нужного размера. На видео мы как раз этим и занимаемся. Сначала делаем модель "сырого" размера, чтобы отформовать на ней плитку, затем делаем модель "сухого" размера, чтобы на ней проводить подгонку усевшей до сухого размера плитки. Еще у меня есть видосы о том, как мы делали гипсовые формы для формовки самой плитки, но пока что руки не дошли собрать эти ролики в один. Если вам интересно будет смотреть такое - пишите в коментах, покажу.

Невский проспект 48, первый этаж.
А на втором этаже, кстати, есть целая стена нашего керамического клевера (вот этого). Так что, если вы его еще не видели, то теперь точно пора сходить посмотреть. Убьете двух зайцев разом.

Tags: Пьемаджо, вино, вывеска, ниша, плитка, работы моей мастерской, стол
Subscribe

Posts from This Journal “работы моей мастерской” Tag

  • Пасхальный сервиз

    Моя жена спроектировала и изготовила его в 2004 году в рамках своей дипломной работы в СПбГХПА (или по-простому - в Мухе). Она, как и я -- художник…

  • Фаворит

    Из всех сделанных нами табличек, эта - самая любимая: Эх, был бы у кого-нибудь магазин Автомотовелофототракторотелегосбыт :-)

  • Ванная комната девочки

    Вчера я вам показал плитку для ванной комнаты мальчика. А вот как выглядит ванная комната девочки. Именно она попала в публикацию в AD. Мальчишескую…

  • Плитка

    В мартовском номере AD Russia опубликовали шикарный интерьер Олимпиады Арефьевой, для которого мы делали плитку в детские санузлы. Сегодня покажу…

  • Камин

    Керамика, созданная в нашей мастерской вновь на страницах AD Russia. Дизайн - Мария Нечаева. Изразцы - наши. Инста Марии. Ссыль на публикацию в…

  • Готовлю красоту к отправке

    Когда при знакомстве я говорю, что занимаюсь керамикой, то собеседник обычно понимающе кивает: -- А-а, горшки там всякие, кувшины лепишь и вот это…

  • Двусторонние!

    У мостов Новой Голландии теперь единственные в Питере двусторонние таблички. Кузнец - Павел Кондрашов. Таблички делали мы. Мне очень давно хотелось…

  • Полный комплект новых экспонатов

  • Зачем и почему

    Артемий Лебедев вскрыл карты, поэтому нужно сказать пару слов о моей затее, пока не пришли журналисты и не заявили, что "НАЧАЛАСЬ ВОЙНА!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments