yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Category:

Ванная комната девочки

Вчера я вам показал плитку для ванной комнаты мальчика. А вот как выглядит ванная комната девочки. Именно она попала в публикацию в AD. Мальчишескую почему-то не показали, так что я вам эксклюзив слил (-:
Ниже расскажу немного о том, как ведется работа над подобными проектами.



Сразу отвечу на самый часто задаваемый вопрос о цене.Стоимость этого проекта я не могу называть, т.к. это не каталожная позиция, а индивидуальный проект и у нас в договоре есть пункт о неразглашении подобных сведений. Могу сказать лишь, что наше предложение оказалось существенно дешевле, чем предложение по изготовлению такой мозаики из разных сортов мрамора.



От дизайнера я получаю вот такую концепцию будущей стены. Цветовая гамма условная, по ней можно понять лишь общее количество колеров и их соотношение.



На основе этих концептуальных схем я предлагаю варианты решения в керамике.



Начинаем с комплектования гаммы глазурей. Мы сами готовим себе глазури, поэтому можем играть на малейших нюансах оттенков.
У нас накоплена очень большая база рецептур и для каждого рецепта есть свой пробник. Даже если дизайнер не имеет возможности приехать в мастерскую и посмотреть своими глазами на пробники, мы подбираем нужные цвета сами. Дизайнер присылает нам коды цветов в системе NCS или RAL, или какой угодно еще и мы отталкиваемся от них. Собрав нужную гамму пробников с избытком оттенков, мы отправляем из дизайнеру на окончательный отбор и утверждение.



А дальше начинаем экспериментировать с фактурой.



После того, как находим убедительное решение, мы показываем его дизайнеру, утверждаем к исполнению и приступаем к изготовлению общего объема плитки.



А дальше начинается долгое и томительное ожидание того, когда же все работы будут завершены и можно будет увидеть всю красоту.


Tags: ad russia, Олимпиада Арефьева, глазурь, плитка, работы моей мастерской, санузел
Subscribe

Posts from This Journal “работы моей мастерской” Tag

  • Пасхальный сервиз

    Моя жена спроектировала и изготовила его в 2004 году в рамках своей дипломной работы в СПбГХПА (или по-простому - в Мухе). Она, как и я -- художник…

  • Фаворит

    Из всех сделанных нами табличек, эта - самая любимая: Эх, был бы у кого-нибудь магазин Автомотовелофототракторотелегосбыт :-)

  • Плитка

    В мартовском номере AD Russia опубликовали шикарный интерьер Олимпиады Арефьевой, для которого мы делали плитку в детские санузлы. Сегодня покажу…

  • Пьемаджо

    В Невском пассаже стало немного больше красоты. nikiarte спроектировал интерьер шикарного винного магазинчика Пьемаджо. А мы сделали…

  • Камин

    Керамика, созданная в нашей мастерской вновь на страницах AD Russia. Дизайн - Мария Нечаева. Изразцы - наши. Инста Марии. Ссыль на публикацию в…

  • Готовлю красоту к отправке

    Когда при знакомстве я говорю, что занимаюсь керамикой, то собеседник обычно понимающе кивает: -- А-а, горшки там всякие, кувшины лепишь и вот это…

  • Двусторонние!

    У мостов Новой Голландии теперь единственные в Питере двусторонние таблички. Кузнец - Павел Кондрашов. Таблички делали мы. Мне очень давно хотелось…

  • Полный комплект новых экспонатов

  • Зачем и почему

    Артемий Лебедев вскрыл карты, поэтому нужно сказать пару слов о моей затее, пока не пришли журналисты и не заявили, что "НАЧАЛАСЬ ВОЙНА!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments