yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Category:

Утрачено

В Москве, на доме номер 2 по Мало-Калужскому переулку висела старая табличка. Я таких больше нигде в Москве не видел, даже в музеях. Она сделана из металла, покрыта эмалью, а потом закрашена в цвет фасада при ремонте дома.


Поскольку висела она довольно высоко, казалось ей ничего не грозит. Такая классная деталь старой Москвы.
Когда я ее нашел, то еще не знал о трудкоммуне "Вспомнить все". А когда узнал про коммуну, то не вспомнил сразу об этой табличке. Короче, когда звезды наконец сошлись и я рассказал о ней Наталье Тарнавской, оказалось, что фасад дома снова подвергся ремонту и никакой таблички там больше нет. Исчезла вместе с деревянными переплетами рам.
Только на Яндекс-панорамах осталась. В архиве за 2018 год и раньше.



Tags: Москва, табличка, утраты
Subscribe

  • О хорошем

    Никогда не бывал во Владикавказе, и с удивлением узнал, что там много интересной архитектуры эпохи модерна. Правда почти вся она была в удручающем…

  • Топил за набережную, когда это еще не было мейнстримом

    Для тех, кто не в курсе: в Москве с подачи [Bad username: varlamov.ru] забурлило обсуждение возможности возвращения русла реки Неглинки на поверхность.…

  • Золотой Трезини

    Наш проект номинирован на премию. Скорее всего главный приз номинации отдадут кому-нибудь другому, как обычно. Но вот приз зрительских симпатий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment