yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Categories:

О хорошем

Никогда не бывал во Владикавказе, и с удивлением узнал, что там много интересной архитектуры эпохи модерна. Правда почти вся она была в удручающем состоянии.
В прошлом году была проведена отличная реставрация одного из владикавказских архитектурных памятников, в которой мы приняли скромное участие по части воссоздания утраченной фасадной плитки.
Подход реставраторов был настолько щепетильным, что они попросили не просто попасть в цвет глазури, а даже клеймо на плитке сделать такое же, как было.
Я говорю, мол, дороже ведь будет, а клейма этого никто никогда не увидит, потому что вы его к стене приклеите.
Они мне на это ответили, что если уж реставрация и воссоздание, то в полном объеме, а не вот эти вот полумеры. Делаем с клеймом и все тут!
Короче, молодцы ребята. Петр Шутов у них там первую скрипку от архитекторов играл. Петру - мое почтение! Посмотрите только как они сделали оконные переплеты. Это же песня просто. С любовью к каждой детали отнеслись.
Видос в коментах. Про нашу плитку на 28-й минуте рассказывают:

Tags: Владикавказ, клеймо, плитка, работы моей мастерской, реставрация
Subscribe

  • Пасхальный сервиз

    Моя жена спроектировала и изготовила его в 2004 году в рамках своей дипломной работы в СПбГХПА (или по-простому - в Мухе). Она, как и я -- художник…

  • Плитка

    В мартовском номере AD Russia опубликовали шикарный интерьер Олимпиады Арефьевой, для которого мы делали плитку в детские санузлы. Сегодня покажу…

  • (no subject)

    Одна из самых талантливых скульпторов-керамистов на сегодня. Создает антропоморфные образы животных. Анатомически тут ничего от человека нет и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment