yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

И все-таки она работает!

В эту пятницу я установил экспериментальным путем, что эффективность нашей полиции составляет в среднем 20 %, если речь идет о задержании явно угоняемого автомобиля непосредственно в процессе угона.
Дело было так.
Поехали мы под вечер всей семьей в Мегу Дыбенко. Пока совершали обряд приобретения время незаметно подошло к закрытию магазина. Но мы люди не торопливые, и пока добрались до машины было уже 11 часов ночи.  Разложились, уселись поехали. И тут срабатывает сигнализация. Что-то там у нее переклинило в ее кварцевых мозгах и отключаться она отказалась. А ревун у нее стоит - дай Бог каждому пожарнику такой. Наверное, даже рядом с газующим реактивным самолетом будет слышно. Перепробовал все варианты отключения, но тщетно - орет и все тут. Делать нечего, поехали с музыкой. Выезжаем из-под магазина и видим, как нам навстречу едет какой-то растяпа, не заметивший, что тут одностороннее движение. Беда не велика, дорога широкая, машин уже нет совсем, но на парковке, оказывается нес дозор гаишный экипаж. Бойцы включили люстру и тронулись в нашем направлении. "Ну все, думаю. Теперь каждый гаишник останавливать будет". Но не тут-то было. На нас они не обратили ни малейшего внимания, полностью сосредоточившись на нарушителе табу встречки. Еще сотня метров и он оказался бы на обычной, двусторонней дороге и момент был бы упущен безвозвратно.
Нам надо было срочно ехать к метро Купчино, т.к. программа вечера предполагала еще встречу там с братом, который должен был после полуночи уехать в Москву на поезде. Пока я пытался отключить сирену, время было безвозвратно упущено и брат поехал на вокзал, а нам, соответственно, нужно было теперь доехать до Площади Восстания. Эта светлая мысль настигла нас уже на КАДе, когда мы проезжали стационарный пост ГИБДД, который так же не отреагировал на наше звуковое сопровождение. Затем мы проехали мимо ДТП, где тоже присутствовали бойцы с полосатыми палками. Потом экипаж ДПС на Растанной улице, который обрабатывал какого-то дальнобойщика.
И лишь на Лиговском проспекте, почти у Московского вокзала, нас наконец-то остановила патрульная машина. Она проквакала в мегафон, что мне нужно принять вправо и остановиться. С одной стороны я начал нервничать, что сейчас опоздаю к поезду, а с другой стороны обрадовался, что хотя бы одному из пяти гаишных расчетов стало интересно почему по городу едет машина с работающей сигнализацией. Он проверил все документы, сверил даже VIN номер с указанным в свидетельстве о регистрации  и отпустил нас, посоветовав отключить ревун методом выдирания из него проводов.
Эксперимент пришлось прервать у вокзала. Пока я ждал брата удалось-таки привести в чувство взбеленившуюся сигнализацию и домой мы ехали в полной тишине.
Теперь я могу спать спокойно - полиция работает надежно. Проверено на личном опыте ))
Tags: графомань, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments