yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

А в Москве-то, в Москве!

Столько нового, столько интересного!
Во первых, совершенно неожиданное продолжение получила тема организации движения по перекресткам. Не так давно светофоры на многих перекрестках были переведены на новый режим. Снимал калькулятором, поэтому качество картинок будет соответствующее:



Как видите, если хотя бы одному из потоков автомобилей горит зеленый, то пешеходы стоят. А когда идут пешеходы - стоят все машины. Идея неплохая, существенно ускоряет поворот направо. Логичным продолжением я ожидал появления диагональных зебр, типа, как в Токио, но оказалось еще интереснее.




Даже на этом ужасном снимке видно. Да?
Нет?
Неужели не видите?
Теперь прерывистая разметка движения по полосам нанесена непосредственно на пересечение проезжих частей! Ну и что, да? Да то, что она есть только на главной дороге. Второстепенная дорога этой разметки не имеет. И теперь, даже если прошляпил знак приоритета движения, всегда понятно уступаешь ты или уступают тебе. Мелочь, а приятно ) А то бывает так: один увидел, что должен уступить, а второй не увидел, что по главной едет и уступает тому, первому, потому что считает его помехой справа. Оба тупят, то один дернется, то другой и в итоге обматерив друг друга кое-как разъезжаются.

Во вторых, жук московской схемы метрополитена либо отложил яйцо, либо в городе появилась аномальная зона. Вон она, эпицентр в Чертаново:



В нее можно даже говорить. И вам даже, вероятно, ответят. Потому что это так придумали размещать схему на "инфососах" на станциях. Сказал бы что-нибудь, но умолкаю за неимением слов.

В третьих, в поездах метро теперь есть кнопка активации сеанса телепатической связи с людьми в фуражках:



В четвертых оказалось, что дизайнеры позаботились даже о людях, страдающих клаустрофобией. У них, видимо, начинались приступы, когда закрывались двери вагона и это очень беспокоило окружающих дизайнеров. Поэтому они нашли выход из положения. Теперь, когда двери закрылись, становится видна пиктограмма:



Она заботливо говорит: "Не бойся, клаустрофоб! Стены не движутся на тебя."
Хотя специалисты говорят, что у этой пиктограммы есть еще одно важное значение. Она дает понять москвичам и гостям столицы, что шесты в вагоне не предназначены для стриптиза.

В пятых, появились билетопечатающие автоматы.



Изящное название, неправда ли? Телефоносчетопополняющие автоматы, водогазировательноналивающие, презервативопродающие, деньгиспомощьюлотереивымогающие автоматы, где они? Ждать не долго осталось, наверно скоро появятся.
В шестых, зацените русификацию логотипа Сабвэя:



Зачем они это сделали?

И наконец, самое-пресамое. Седьмое:



В Москве не только телепатия в метро! Тут еще и телепортация в автобусы группами по 5 человек через час после отправления. До чего прогресс-то дошел. А вы говорите "выборы" ... Да с такими-то технологиями удивительно что из урн кроликов не доставали, а только бюллетени ровными пачками.
Tags: Москва, графомань, дизайн, дорога, переход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment