yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Categories:

История покупки одной печки.

Заказал я как-то раз под новый год себе немецкую печку в Хорссе. Сказали - в середине февраля доставят прямо в Питер. Нужно будет лишь со склада перевозчика её самостоятельно забрать.
Дождался я февраля. Из Хорсса сообщили - печь в Питере. Тут надо уточнить, что я заказывал 200 литровую круглую печь с верхней загрузкой, обогревом пода и 2-мя наборами плит. Эта печь имеет разбирающуюся конструкцию и при желании её можно легко разобрать на 3 части, которые могут легко перенести с места на место два человека.
Взял я извозчика и поехал вечерком на склад. Проверил там все документы, сверил номера накладной с номерами на палете с запакованной печкой и со спокойной душой дал погрузчику возможность поставить груз в машину. Немного удивился, что посылочка эта весит 460 кг, но точный вес своей печи я не помнил, а вес 2-х наборов плит и вовсе не знал. Думал - привезем, разберем, разгрузим.
Привезли в мастерскую - распечатали, глядь - а там... камерная печь с фронтальной загрузкой на 150 л + гончарный круг "Гоша"! У меня аж челюсть отвисла. Время позднее, склад уже закрылся, Хорсс и подавно, а у нас тут почти полтонны чужого оборудования в чужой машине, и нет никакой возможности изъять его из неё, потому как печи с фронтальной загрузкой, как известно, не разбираются, а из погрузочно-разгрузочного оборудования у нас ничего, кроме рук! Хорошо еще, что извозчиком был хороший знакомый и можно было не волноваться, что печь пропадет если её оставить в машине, но все равно состояние, мягко говоря, стрессовое.
Дождавшись утра я выяснил, что в Питер было отправлено 2 печи. Одна мне, а другая, соответственно - не мне. А номерочки тупо перепутали. Еще, оказывается, на упаковке была приклеена бумажка, на которой был указан получатель груза, и на ней, действительно было не моё имя, но бумажка эта была размещена акурат под доской , которыми печь оградили от повреждения в пути, и даже если бы я знал, что она там имеется, отыскать её у меня не было бы никакой возможности.
Предо мной извинились, пообещали взять на себя все расходы, которые я незапланированно понес и попросили, раз уж печь уже стоит в машине, отправить машину эту тем, кому печь и предназначалась, опять таки оплатив расходы и на эти манипуляции. Что удивительно - действительно все оплатили. Но вместо одного вечера я в итоге убил 2 дня на то, чтобы получить свою печку.
Но на этом моя история еще не закончилась.
В тот момент, когда печь уже ехала из Германии в Москву и ничего поменять уже нельзя было, вдруг выяснилось, что 380v в нашей мастерской, где мы на тот момент обитали, проведено нелегально, и пользоваться ими без риска для кармана невозможно. Пришлось заказать еще и новый "обвес" на 220 в, чтоб спирали по двухфазной цепи подключить не перематывая и не ломая печь.
И вот, прислали новый силовой блок к этой печи.
Поехал я его забирать из Желдорэкспедиции на такси, так как на ул. Кременчугская хрен на чем доедешь. Таксист дал мне сдачу и я, пересчитав деньги, сунул её в кошелек. А вечером влип в интересную историю:
500 рублевая купюра оказалась фальшивой, а я расплатился ей в Максидоме. Тут же примчалась охрана. Кассирша, дура, вызвала, даже не глядя на то, что я с женой и двумя маленькими детьми. Меня, стало быть, взяли в плен, обещали продержать в клоповнике до утра, до приезда наряда милиции и все такое... Короче еле отмазался. Теперь я подозреваюсь в фальшивомонет...стве...щичестве...ничестве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments