yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Открытое письмо всем и везде.

Одна из пострадавших вчера на автобусной остановке - Алена Михайлова, 26 лет, студентка СПбГХПА им. Штиглица, родом из Лысьвы. Она находится в самом тяжелом состоянии из всех - в реанимации, без сознания. Разрыв селезенки, проблемы со свертываемостью крови во время операции, повреждены почки. Новости подтверждают информацию, полученную непосредственно в больнице друзьями Алены.
http://www.newspb.ru/allnews/1249901/
http://www.gazeta.spb.ru/258511-0/#t
Родственников в Питере нет, а друзья не знают контактов родственников. Единственный вариант узнать их телефон, чтобы сообщить о случившемся - посмотреть телефонную книжку мобильника. Проще некуда. Но из приемного покоя был совершен всего лишь один звонок по последнему из набранных номеров. Им оказался питерский коллега, который тоже ничего о родителях не знает. Он примчался в Мариинскую больницу, был там до поздней ночи, но сотрудники приемного отделения тупо уперлись в какие-то принципы и отказываются посмотреть номер в мобильнике, мотивируя это тем, что данные сведения передают лишь ближайшим родственникам. Сами тоже не хотят никому звонить. Вещи всех поступивших запираются в сейф и все тут. Все земляки и сокурсники уже побывали в больнице и результат один и тот же.
Если есть возможность немного помочь в извлечении номера телефона с названием Мама или Папа из этого злополучного Мариинского хранилища буду Вам весьма признателен. Дело-то по сути выеденного яйца не стоит, но как его решить - непонятно. Об этом неприятно думать, но возможно у родителей осталось не так много шансов застать ее живой, а время безвозвратно уходит. Возможно, если Вы опубликуете это сообщение в своем ЖЖ, то в Мариинке найдутся нормальные люди. До восьми утра новостей скорее всего не будет, в восемь будет приниматься решение о переливании крови.

P.S.: ее страничка вконтакте:
http://vkontakte.ru/id3344116

UPD: 22.00, 4.02.2010.
 Состояние не улучшилось за сегодня: оно еще хуже крайне тяжелого. Есть вероятность тромбоза: кровь на ранах не сворачивается, а в организме она сворачивается и есть вероятность образования тромбов.
Родителей отыскали. Они уже едут.
UPD: 07.02.2010
+ давление стабильное, сердце справляется
+ появилась ожидаемая проблема с легкими: они стали хуже обогащать кровь кислородом, это серьезно и на данный момент первостепенная задача для врачей
+ вновь переливают кровь и плазму
Tags: Авария на Невском проспекте, автобус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments