yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

А чего так не убедительно то?

Уже который день продолжается истерика вокруг фотошопочасов патриарха. Ну вы в курсе, наверно, что, мол какой-то недоумок отфотошопил часы на руке патриарха, а вот отражение в полированной столешнице стереть забыл. К этим сенсациям, обычно и ссылка прилагалась. Ссылка вела на сайт патриархии, но не на какую-то публикацию, а чисто на картинку с отсутствующими часами. Коментарии, как бы, излишни: патриархия неумело пытается заметать следы от часов за 30 тышш евро. Но делает это настолько запредельно глупо, что лично у меня невольно возникает вопрос: а почему, собственно, настолько все глупо? Какому пьяному идиоту поручили стирать часы, что он именно так это сделал? Почему айтишник, загружавший картинку на сайт ничего не увидел подозрительного? И самое интересное -- нет ли других фотографий с часами на сайте патриархии или это был единственный и неповторимый снимок?
Пришлось залезть и посмотреть. Оказалось, что там полным-полно фоток, где часы прекрасно видны и никто их не фотошопит. 
Ну хотя бы тут:





Только это не просто картинка, а картинка из публикации. Отсюда. Видно, что Брегет? Видно. Отшопили? Нет. Кажется, что не Брегет? Хорошо, смотрим сюда. Или сюда. Или сюда. И видим везде одни и те же часы. Тот самый злосчастный брегет из Евгения Онегина. Почему его никто не фотошопит? Да потому что незачем. Дело сделано минимальными средствами, с максимальной отдачей. Кто полезет шарить по сайту? Кто проверять будет, если ссылки ведут на сайт патриархии, пусть и не на страницу хоть с какой-нибудь статьей, а незнамо куда, но на сайте патриархии? Хакнули сайт, залили туда фоточку и растрезвонили по ЖЖ. Дешево и сердито. А блогеры подхватили и разнесли - тупые клерикалы даже фотошопом не владеют. СЕНСАЦИЯ.  
Теперь второй момент -- где и когда патриарх говорит о коробке, в которой ему эти часы подарили и которую он куда-то там сунул? Сколько я ни пытался найти - нахожу только Соловьева, который рассказывает со слов патриарха. А кто такой Соловьев и почему на основании его слов я должен делать выводы, что так оно все и было? 
Короче я, как Станиславский, не верю. Если бы уж кому-то пришла в голову горячечная мысль выпиливать часы, то удалили бы просто вообще все фотки с часами. Благо там ракурсов всяких разных достаточное количество и цепляться именно за фотки с часами нет никакого смысла. Но уж никак не стирать в фотошопе. Даже дети знают, что существует кэш гугла, кэш яндекса и всегда можно поднять прежний вид странички из небытия. Какой смысл так подставляться? Очевидно, для патриархии смысла нет. Ищите мотив, как говорят крутые детективы в крутых фильмах.
Был такой митрополит Никодим Ротов. Он так же, как и нынешний патриарх в бытность свою митрополитом Смоленским, руководил отделом внешних церковных сношений. И всю жизнь на него сыпались похожие по сути, но другие по форме обвинения как от светских, так и от своих, церковных людей. А он продолжал делать свое дело и не перед кем никогда не оправдывался. И во многом благодаря ему церковь устояла в советское время. Но при жизни его гнобили как могли. Похожая история происходит и с патриархом теперь. Но он сам, лично, не коментирует, не оправдывается и меня это настораживает. Он продолжает делать свое дело точно так же, как митрополит Никодим продолжал, что бы там про него не говорили. 

Tags: злободень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments