yura_osinin (yura_osinin) wrote,
yura_osinin
yura_osinin

Наболело опять )

Мы тут, как-то раз пытались  в РГБ отснять книжку Ф.Ф. Рихтера "Памятники древняго Российскаго зодчества", изданную в 1856 году тиражем 200 экземпляров.



Нам назвали цену порядка 5000 за лист. Листов там много, точно не помню уже сколько. В скачанном из интернета пэдээфе 53 листа. Это получается 256000 рублей. 
Вот скажите мне -- за что? Зачем вообще эти книги там лежат, если их только посмотреть бесплатно можно, и то, имея на руках соответствующую бумажку от какого-нибудь ведомства или организации. Простому человеку даже посмотреть не дадут. Зал пасут видеокамерами! Чтобы кто втихаря не сфотографировал чего забесплатно. А если спалят с камерой, то тут же выставят за дверь и внесут в бан-лист навсегда. Больше вы в это хранилище никогда не попадете. В Питере, в архиве на Дворцовой, даже фотографии нарушителей на стене висят, для устрашения.
К чему я это? Если кому интересно посмотреть все-таки, что за Рихтер такой, то вот. Бесплатно. Правда качество не ахти, потому как в интернете откопал и следы лопаты видны ))
Tags: злободень, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments