Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

И никакого гранита набережных еще нет

Перед нами скульптура "Капитализм в тисках кризиса". Художник Е.И. Лискович. К первомаю 1932 года, Обводный канал. Тонущий капитализм передает привет гражданам, проезжающим по Ново-Московскому мосту.



Невзламываемое

Когда я слышу про очередной невзламываемый мессенджер, то сразу вспоминаю кабак "Мехико" и старину Мюллера ))
Вот отрывок из "Семнадцати мгновений весны":

Мюллер засмеялся:
— Я им головы посворачиваю — тоже мне, работа! Не волнуйтесь, Штирлиц, за вами шли не преступники. Живите спокойно в своем лесу. Это были наши люди. Они водят "хорьх", похожий на ваш... Одного южноамериканца. Продолжайте жить, как жили, но если мне, паче чаяния, спутав вас снова с южноамериканцами, донесут, что вы посещаете "Цыгойнакеллер" на Кудам, я покрывать вас не стану...

"Цыгойнакеллер" — "Цыганский подвал" — маленький кабак, куда было запрещено ходить военным и членам партии.

— А если мне надо там бывать по делам работы? — спросил Штирлиц.

— Все равно, — усмехнулся Мюллер, — если хотите назначать встречи своим людям в клоаках, лучше ходите в "Мехико".

Это был "хитрый" кабак Мюллера, в нем работала контрразведка. Штирлиц знал это от Шелленберга. Тот, конечно, не имел права говорить об этом: был издан специальный циркуляр, запрещавший посещать "Мехикобар" членам партии и военным, поэтому наивные говоруны считали там себя в полнейшей безопасности, не предполагая, что каждый столик прослушивается гестапо.


Новая плитка

У нас появилась прекрасная модульная матовая напольная плитка. На такой не поскользнешься в ванной комнате или хамаме. Она бархатисто шершавая и очень приятная на ощупь.



В сборе узор такой:



Всем привет из Мар-дель-Платы

 Табличка благополучно добралась до места назначения и греется в лучах зимнего аргентинского солнца. Вот, фоточку просила показать всем, кто переживал за ее судьбу.
 За помощь спасибо limestone_age. Она первой окликнулась на просьбу, но ко времени отхода ее поезда, табличка еще не остыла, к сожалению. С билетом попозже нашелся добрый человек на Пикабу, который ехал как раз в нужный день на сапсане в Москву и довез ее. Даже от вкусняшек отказывался, представляете? О деньгах даже и слышать не хотел. Так что все нормально в нашем королевстве. Есть еще хорошие и отзывчивые люди ))


Шутки электриков

Подключали на днях здоровенный электрический тандыр. Объект большой, народу много, суета, шум-гам. Мы строили сам тандыр и делали начинку к нему, но ввиду общей мощности тэнов в 18 кВт, подключение силового кабеля проводили электрики генподрядчика. Веселые такие парни, на байкеров похожи. Один пришел к нам, а второй скрылся в подвале, где расположен щит. Общаются по рации. Тот, что снизу сообщает, что подключил все, спрашивает готовы ли мы к подаче напряжения. Мы: "Готовы, врубай!" Голос из рации: "Аллах Акбар!!!"
И все заработало :) Но я сразу нарисовал себе картинку, как эффектно после такого возгласа происходит короткое замыкание. Ребята знают, как подготовить публику к БАБАХУ и искрам.


Китайский подарок

 Невероятно щедрый подарок сделали китайцы на 300 летие Петербурга.

Китайский сад

Я не издеваюсь. Правда! Мне такого нажористого подарка давно уже не преподносили. Раньше приходилось тащить людей на Красную площадь, чтобы на примере показать как ведет себя керамический черепок на фасаде в наших климатических условиях. А теперь и в Питере пример есть. Прямо на пересечении Литейного проспекта с Кирочной улицей.

Китайский сад


Построили этот китайский садик в 2003 году. Сделали все красиво, аккуратно. Я даже фотографировал, но у меня тогда была пленочная камера и фоток мне быстро найти пока не удалось.
Collapse )