Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Трагедия.

Из всего видеоархива осталась только одна кинолента про изразечника, которую я сохранил себе. Вот эта:

А остальное пропало. Вот этот и этот пост лишились содержимого напрочь.

Все они хранились на этом сайте. Может они и теперь там, только адрес немного поменяли, но я найти не могу. И Гугл ничего не знает про них.
Может кто-то себе сохранял или знает где найти эти фильмы? Реально трагедия потерять такие материалы.


Утопическое.

Не физкультура должна быть обязательным уроком у всех старшеклассников, а вождение. Каждому пешеходу жизненно необходимо какое-то время поуправлять автомобилем. Чтоб он понял на собственной шкуре, что у машины нет глаз и шестого чувства у водителя тоже нет. Каждого получившего права знакомого я спрашиваю: "Изменилось ли его поведение на дороге в качестве пешехода?" И каждый, начавший водить машину отвечает, что изменилось и еще как! Пешеход ни разу не водивший машину опасен. И прежде всего он опасен для себя самого. От него можно ожидать чего угодно. Рискнет ли водитель ломануться через дорогу к трамваю если, скажем, на трехполосной проезжей части его маневр успел засечь водитель едущей в правом ряду машины и притормозил? Не ломанется. Потому что знает - те кто едут в среднем и левом рядах, вероятнее всего, собьют его как кеглю, потому что им не видно ничего и времени на торможение не будет. А что знает не сидевший ни разу за рулем человек? Его знания весьма приблизительны. Зеленый - идем, красный - стоим, сначала налево смотрим, потом направо и все. При этом вера в зеленый свет часто безгранична. Если он загорелся, значит можно не глядя по сторонам переть напролом. А на дороге, ведь, что угодно может происходить - и тормоза могли отказать и уснуть человек мог, да мало ли что еще! А может он налево поворачивает и у его машины стойка такой ширины, что за ней отряд пионеров спрятаться может.  Даже на тротуаре нельзя расслабляться. Я не говорю о том, что нужно быть параноиком и постоянно ждать, что тебя переедет грузовик, когда ты утром в кровати нежишься или в лифте спускаешься. Я говорю о том, что "человек-водитель" в качестве пешехода представляет гораздо меньшую угрозу для собственной жизни, чем "человек-пешеход". Главное-то не на трамвай успеть, а целым и невредимым остаться. И опыт личного вождения тут ничем не заменить.
Сегодня на Бухарестской девятка сбила на переходе женщину. Там как раз остановка трамвайная. Подробностей я не знаю, но она явно переходила дорогу и в левом ряду ее сбила девятка. Насмерть. Можно сколько угодно говорить о водительской дурости и неосторожности, но жизнь пешехода это не спасет. Пешеход сам должен быть всегда на стреме. Также, как и водитель.

Новая затея.

Издательский совет Русской Православной Церкви захотел, чтобы их никаковское здание заиграло новыми красками и всем стало ясно, что это не просто какое-то гражданское здание с офисами, а что там и храм имеется, и вобще все не просто так. Ну а мы совместно с архитектурной мастерской "Полица"предложили им такую реновацию фасада:



Collapse )

Полимилитрямдия.

Я уже 13 лет живу в Питере, но никак не привыкну, что тут есть свое собственное море. Когда случайно оно попадает в поле зрения, то у меня ненадолго что-то клинит в голове.



Сегодня на въезде в город по Приморскому на посту тормознули - типа проверка документов. Проверил и давай разводить: "А у вас тонировочку мерили? А поднимите стеклышко." Я говорю: "Вот, пассажирское поднято - меряйте". "Да нет, вы мне это, водительское поднимите". Глушу мотор: "Не поднимается"- ибо грешен, водительское стекло и правда тонировано самой светлой пленкой. А пассажирское добрые люди зимой выбили, когда навигатор воровали, и оно девственно прозрачно теперь. "Ну тогда - аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки покажите". Протягиваю ему талон техосмотра. "Нет, вы мне аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки покажите". "Смотрите на талон." "Зачем?" "Я обязан предъявлять все это на гостехосмотре, а не на посту." " А вы знаете, что техосмотр отменили?" - неожиданно глубокомысленно спрашивает инспектор. "Знаю." "Значит у вас нет аптечки-огнетушителя-знкаоварийнойостановки?" "Есть." Покажите." "На основании чего?" "На основании того, что вы обязаны предъявлять по требованию инспектора ДПС аптечку..." "Какой нормативный акт меня к этому обязывает?" "12.5 ч.1." "Это про то, что я обязан их иметь в машине?" "Да." "А где сказано, что я обязан их вам предъявлять?" "Вы обязаны их предъявлять."  "Почему?" "Потому что обязаны. Это вы интернета насмотрелись просто. Вы - обязаны." "Хорошо. Оформляйте протокол досмотра ТС. Ищите понятых." "Я не хочу досматривать вашу машину." "А я не хочу вам показывать аптечку." "Значит у вас ее нет?" "Есть." "Покажите." "Пишите протокол." "Хорошо." Уходит на пост, сидит там 15 минут, возвращается. "Не нашел боубллг." "Что, простите? Статью не нашли?" "Статью-то я найду. Бомнлг не нашел," - бормочет что-то непонятное. Протягивает мне документы со словами: "Ну, мы еще встретимся. Езжайте." Кто бы сомневался. Типа, я тя еще поймаю, урод. Сунься только нараён.
Поганое настроение у меня было до встречи с инспектором, а когда уезжал  как-то полегчало, что ли. Странный эффект от препирательств.

Как Макса машина сбила.

 Однажды мы, прогуливаясь по маленькому военному гарнизону с необыкновенным названием Ногинск-5, стали свидетелями одного происшествия. На наших глазах шестерка сбила десятилетнего мальчика.  Collapse )

Рамочное безумие на Московском вокзале.

Сегодня имел удовольствие насладиться нашей нанозащитой вокзалов от терроризма. Оказалось, что состоит она в том, что теперь вокруг вокзала стоит стадо гаишников, которые согнали таксистов с насиженных мест и они теперь занимают места, на которых раньше могли припарковаться простые смертные водилы. Второй бонус в том, что входить теперь нужно строго в одну дверь центрального входа. Через две рамки. Или через метро. Тоже через рамку. Толпа собирется в самые неподходящие моменты и опаздывающие на Сапсан счастливые обладатели билетов за пять с половиной тысяч рублей сходят с ума сразу при ее виде. Но. Если не участвуя в этом безумии взять, да и проехать по такому маршруту,



то нет ни рамок, ни очередей, а попадаешь, можно сказать, прямо на платформу. 
А вот интересно, чисто гипотетически, конечно, потенциальные террористы пойдут на вокзал через центральный вход или тут? Ведь за сто рублей туда можно на чем угодно въехать.

Пояснение.

Видимо, придется все-таки пояснить, почему тут я взялся составить примерный перечень вещей первой необходимости  погорельцам.
Collapse )




Приехавшая пожарная машина оказалась полупустой. У второй не работала помпа. Пожар начался с восточной стороны, там жил один старичок, который пил очень сильно и печка у него была полу-развалившаяся. Когда начали заливать, то смогли сбить пламя, но в этот момент кончилась вода. И машина уехала. Пламя вновь разгорелось и теперь потушить его уже не смогли. В огне погибли тот самый старичок, старушка, которая не ходила и наш Батур. Остальные, кто в чем, успели выскочит на улицу. Батур был дома из-за того, что в предыдущие дни пробежал за велосипедом 40 км и у него настолько болели лапы, что я его с собой решил не брать... А зря. Все дальнейшие усилия пожарных были сосредоточены на том, чтобы не дать огню перекинуться на соседние постройки. Каким то чудом ветер дул именно в том направлении, где не было домов  и больше ничего не сгорело.
В итоге мы остались лишь в том, в чем ушли из дому. Остальное сгорело. Все - ключи от квартиры, документы, деньги, вещи - все. И мы остались в тысяче километров от дома. Маша была тогда на седьмом месяце беременности. Сказать, что было непросто - это ничего не сказать. Официально мы к этому дому отношения не имели, и ни на какие компенсации от государства расчитывать не могли. Если бы нам не помог монастырь, то мы даже с острова-то уехать не смогли бы. В администрации нам дали справки вместо утраченых паспортов, чтобы можно было купить билеты на поезд. Приехав домой я не смог снять деньги со счета, т.к. эта справка в банке ничего не значит. А карточка, разумеется, сгорела.
В общем, указанный список - это те вещи, которые понадобились нам за то время, пока мы, наконец, не смогли уехать с острова.
В результате этого пожара я понял одну важную вещь: никогда нельзя оставлять кого то в помещении без возможности выйти из этого помещения. Дело в том, что Маша до пожара довольно продолжительное время болела и, чтобы ей не вставать я закрывал ее в квартире, когда уходил. На амбарный замок! Другого там предусмотрено не было. Мысль о том, что пожар мог начаться в то время, пока она была там взаперти, понимает волосы на голове дыбом. В тот день мы первый раз после ее болезни пошли прогуляться.